OSARTное обучение

12 марта на Кольской АЭС начинается визит представителей МАГАТЭ
Возглавляет работу экспертной группы руководитель Департамента ядерной безопасности МАГАТЭ Мирослав Липар. В недавнем прошлом Липар – ведущий специалист словацкого атомнадзора.
Цель визита специалистов Международного агентства – проведение так называемого подготовительного визита и семинара по проведению миссии OSART (запланирована на ноябрь 2014 года).
Миссия OSART направлена на выявление наших сильных сторон, которые могут быть полезны для других АЭС, эксплуатирующих организаций и регулирующих органов. Также будут выявлены области, где могут быть сделаны улучшения с целью совершенствования эксплуатационной безопасности. Проверка во время миссии OSART охватит 10 направлений деятельности.
Для того, чтобы провести миссию наиболее успешно, необходима соответствующая подготовка специалистов нашей станции. Именно для этого и проводится предварительный визит МАГАТЭ. В ходе двухдневных семинаров по тематике общей методологии и эксплуатации будут рассмотрены такие направления, как безопасность и ведение эксплуатации, методология OSART и методика проведения осмотров на площадке. Кроме того, запланирован своеобразный «выход в поле», т.е. эксперты вместе со специалистами и руководителями ответственных подразделений проведут тренировочный обход помещений атомной станции. Вслед за этим, на итоговом совещании будут рассмотрены итоги осмотров.
Начинающийся семинар станет первым в череде подготовительных визитов специалистов МАГАТЭ. Вслед за ним (c апреля по декабрь) на Кольской АЭС будут проведены семинары по направлениям миссии OSART.

0 комментариев

Оставить комментарий