Радужный Фест


В Полярных Зорях стартовал городской фестиваль детского творчества и искусства «Радуга талантов». Посвящен фестиваль двойному юбилею – 40 лет пуска первого энергоблока и 45 лет образования города-спутника. Учредителями фестиваля выступили Кольская АЭС и муниципальная администрация. В конкурсе принимают участие воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся общеобразовательных учреждений, ученики детских школ искусств, ансамбли и студии, а также творческие объединения и семьи.
Фестиваль включает в себя два больших (если не сказать гигантских) творческих направления: художественно-литературное и вокально-хореографическое. Поистине огромное пространство для творчества.

В художественно-литературном направлении представлена номинация «Открытка», в которой участникам предоставлена неограниченная свобода выбора, замысла и воплощения: от классической пейзажной карточки до рекламного флаера. Есть задумка создать электронную открытку? Пожалуйста! В голове появилась идея украсить свой мини-постер вкусным слоганом – никаких запретов! Впрочем, фантазию никто не ограничивает и в номинации «Атомный комикс», где может быть создана привычная серия коллажей, а может и быть написан полноценный сценарий. Кто знает, куда заведет воображение создателей? Впрочем, формы уже подсказаны авторами Фестиваля. Это рисунки (в любом жанре), декоративно-прикладное творчество, литературная работа, мультемедийный проект.В указанных номинациях обозначены и темы: «Один день из жизни моего Атомграда», «Атомная станция – это свет и тепло в нашем доме», «Атомные страшилки», «Что нам стоит АЭС построить», «Мама, папа, я – атомная семья» и «Супергерой – атомщик».
Вокально-хореографическое направление. Тут – глаза разбегаются. Номинация «Вокал». В ней могут принять участие солисты, малые и большие ансамбли, хоры. Аналогичная «разбивка» по количеству участников и в номинации «Инструментальная музыка». И точно так же отдельные исполнители, малые и большие ансамбли могут блеснуть в номинации «Хореография» (от классических и бальных танцев до экзотических восточных и современных уличных «баттлов»). В конкурсных направлениях Фестиваля могут принять участие дети и молодежь от 6 до 18 лет. Заявки уже принимаются в информационном центре Кольской АЭС и в городском ДК.
Лучшие работы в номинациях «Открытка» и «Атомный комикс» будут отправлены для участия в Х Международном детском творческом конкурсе «Мы – дети Атомграда-2013», который традиционно проводится в городе-спутнике Ленинградской АЭС – Сосновом Бору. А награждение лучших авторов в этих номинациях пройдет в апреле в информационном центре станции. В конце апреля на сцене ГДК состоятся конкурсные выступления участников Фестиваля. Гала-концерт «Радуги талантов» запланирован на 1 июня.

0 комментариев

Оставить комментарий