Высшая проба

11 работников Кольской АЭС стали лауреатами престижного Всероссийского конкурса «Инженер года»
Напомню, что традиционно это мероприятия организует и проводит Российский союз научных и инженерных общественных организаций. И традиционно же участие наших специалистов в этом престижном общероссийском конкурсе проходит весьма продуктивно.
Молодые профессионалы (слева направо): Александр Петров, Виталий Брикалев и Денис Барусевич

В начале — имена коллег, завоевавших звание «Профессиональный инженер». Это номинация, в которой участвуют специалисты со стажем работы на инженерных должностях не менее пяти лет. Итак, в категории «Теплоэнергетика» звания «Профессиональный инженер» удостоены: инженеры ЦЦР Максим Верхоланцев и Алексей Коржаев, начальник участка ЦЦР Сергей Ключников, ведущий инженер-технолог ОППР Андрей Лачков, начальник ОППР Владимир Пономарев, начальник конструкторского бюро этого же отдела Анатолий Смирнов.
В номинации «Атомная энергетика» звания профессионалов присвоены инженеру Отдела метрологии Алексею Михайлову и инженеру ЦОРО Евгению Пономареву.
По традиции, во Всероссийском конкурсе принимают участие и молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Они участвуют в версии «Инженерное искусство молодых». Победителем первого тура конкурса «Инженер года» в номинации «Теплоэнергетика» — стал инженер ОППР Денис Барусевич, в номинации «Атомная энергетика» — инженер Отдела метрологии Виталий Брикалев и инженер ЦОРО Александр Петров.
Д. Барусевич и В. Брикалев уже участвовали в подобном конкурсе в той же номинации и оба являются победителями 1 тура. В этот раз Денис Барусевич отмечен наградой за развитие технического страхования на предприятии и разработку электронной задачи «Ведомости ремонта энергоблоков».
Тема работы Виталия Брикалева, присланной на конкурс: «Метрологическое обеспечение информационно-вычислительной системы блока №3 Кольской АЭС». Это исследование нашего инженера уже получило заслуженное признание в виде 1 места на конкурсе молодых специалистов в 2010 году и диплома международной научно-технической конференции на Курской АЭС.
Выпускник Санкт-Петербургского технологического института Александр Петров является разработчиком темы: «Дезактивация растворов ЖРО, содержащих органический комплекс образователя». В прошлом году ученый совет института химии КНЦ РАН утвердил его в качестве соискателя ученой степени кандидата технических наук.
Вручение лауреатам конкурса «Инженер года» сертификатов, знаков и дипломов состоится 18 апреля на торжественной церемонии в Москве в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций, куда уже приглашены наши победители.

1 комментарий

avatar
  • Igor
  • 0
Поздравляю победителей!

Оставить комментарий