Атомный магнат


Именно так называется новая деловая игра, которую провели в информационном центре молодые работники Кольской и специалисты Отдела развития персонала. Название, конечно, звонкое и привлекательное, а по сути – это не что иное, как настольная игра «Менеджер», в которую с превеликим удовольствием играли детишки в 90-х. Детишки выросли, отучились и пришли работать на атомную станцию. И специально для того, чтобы более тесно вовлечь молодых атомщиков в отрасль, а также узнать, на что способно нынче новое пополнение, на АЭС и проводится деловая игра «Атомный магнат».
Стартовая вводная.
Необычный тренинг разработан специалистами корпоративной Академии «Росатом» и перед тем, как проводить его на площадке, игру «опробовали» на себе в Отделе развития персонала Кольской АЭС.

Цель игры – определить уровень развития корпоративных компетенций у молодых специалистов, пришедших в последнее время на Кольскую АЭС, дать им рекомендации по развитию, и главное – составить рейтинг наиболее сильных, талантливых молодых специалистов. В ходе игры будут обращать внимание на такие компетенции, как системное мышление, ориентация на результат, планирование организации деятельности, работа в команде, лидерство, эффективная коммуникация и управление изменениями.
Передел "рынка" начался
Итак, существует на свете некая страна Атомия. С развитой инфраструктурой, городами и в которой вся электрогенерация держится на атомной энергетике. Перед участниками (а это две команды-соперницы) – карта страны, которая по своим очертаниям – точная копия Российской Федерации. Задача сторон – начав с нуля, освоить большую территорию, получив максимальное количество заказов на энергоснабжение и подключение городов Атомии к своим АЭС. Такой вот дележ энергетического «пирога». Участники команд-соперниц покупают топливо, платят за подключение к сетям, повышают квалификацию своего игрового персонала, строят новые и выводят из эксплуатации старые блоки. Одним словом, занимаются всем тем, чем занимается Концерн «Росэнергоатом».
Есть мнение
В ходе игрового цикла наблюдатели «подкидывают сюрпризы» в виде природных бедствий или льготных кредитов на строительство новых производств.
Вот такой своеобразный «Менеджер» дебютировал на Кольской АЭС. Следующая игра-тренинг состоится через неделю и еще один этап намечен на январь. А вообще этот необычный, игровой, метод оценки будет применяться на площадке по мере необходимости.
Что на «выхлопе»? Прежде всего, рейтинг молодых «магнатов». Во-вторых, Отдел развития персонала выдаст свои рекомендации молодежи, на что именно можно и нужно уделить свое внимание в ходе работы на станции.
Кроме того, лучшие из молодых специалистов войдут в состав молодежного резерва Концерна, с последующим обучением по программам корпоративной Академии в Обнинске.

1 комментарий

avatar
  • Olga
  • 0
Отличная идея — в игре найти лидеров и наиболее талантливых и умеющих применять свои знания на практике специалистов! 

Оставить комментарий