Новогодний солнечный клоун


Можем подвести итоги благотворительной акции, объявленной на Кольской АЭС двумя неделями ранее.
Напомню, что на станции и в городе собирались средства для приобретения гостинцев для детишек, которые находятся в отделении стационара медико-санитарной части №118. Впервые подарочная акция прошла в Полярных Зорях в июле 2012 года, когда волонтеры из «Доброго сердца» (благотворительная организация) принесли праздник маленьким пациентам больницы.
Огромные радости маленького пациентаАх ты ж, радость-то какая!
Согласитесь, болеть летом – худо. Хуже, пожалуй, оказаться на лечении в канун Нового года. Все ровесники «нарезают» на горках, отсчитывают деньки до зимних каникул, а ты – один, в больнице, вокруг таблетки да уколы. Хуже просто некуда, еще и не до праздников. Кто же больного ребенка выпустит?

Хорошо, когда есть люди в городе, стремящиеся принести праздник малышам, коли сами детишки вырваться не могут.
Добрый дед
Средства для акции собирались на самой станции и в городе. Общий сбор был не таким уж и большим – 22,5 тысячи рублей. Но, слава богу, и ребятни в стационаре не так уж и много. На собранные средства закупили игрушки, книжки, карандаши, фломастеры, раскраски и журналы. Для детского отделения сделали подарок – людям в белых халатах передали ингалятор, который явно пригодится тем мелкашам, что, несмотря на все предупреждения, нахватались морозного воздуха и простудили свое горло.
Добрым людям - от доброго сердца
Также на днях молодежная организация Кольской АЭС завершила сбор средств, которые пойдут на новогодние подарки воспитанникам приюта «Сказка». Могу озвучить цифры – 30 тысяч рублей. Собранные средства пойдут на закупку презентов и, насколько мне известно, они уже приобретены. 27 декабря ОМА отправится в гости к «Сказке». Творить маленькие зимние чудеса. Ждем фотоотчета.
Незамерзающие сердца

1 комментарий

avatar Какой чудесный дед мороз!
 

Оставить комментарий