Академики за партой


Кольский филиал Детской ядерной академии отметил пятилетний юбилей своей работы в Полярных Зорях
Лучшие из Академии

Торжество состоялось в информационном центре Кольской АЭС, на которое собрались учащиеся и педагоги местных школ. Мероприятие началось с декламирования юными полярнозоринцами трогательных стихов, посвященных этому событию. Руководитель центра общественной информации атомной станции Виктория Нигоренко вручила педагогам благодарности за эффективное сотрудничество, участие в профориентационных программах Концерна  «Росэнергоатом».
Гуру Ядерной Академии - Любовь Соломон и Александр Конкин
Отдельно учителей поблагодарили за огромный личный вклад в успешную подготовку школьников к поступлению в ведущие технические вузы страны. 248 целевых направлений Концерна было выдано выпускникам школ Мурманской области за эти 5 лет по итогам Олимпиады АЭС
Пытливым умам открыт весь мир
В ответ организаторам проекта была вручена грамота, прозвучали сердечные слова благодарности за плодотворное сотрудничество, в области информирования и просвещения жителей региона о работе атомной отрасли.
Образовательный проект «Детская ядерная академия» начал свою работу в городе Полярные Зори в ноябре 2007 года. За это время его участниками стали более 500 школьников от 11 до 17 лет, которые углубленно изучают физику, математику и экологию, готовясь к поступлению в институты, и эффективно работают над собственными научно-исследовательскими проектами.
День рождения без подарков? Так ведь не бывает! Отличным презентом к юбилею Детской ядерной академии стала интеллектуально-развлекательная программа, которую приготовили гости из информационного центра по атомной энергии г. Мурманска. В течение часа ребята состязались в силе и ловкости, отгадывали тематические загадки, азартно, вместе с педагогами решали ребусы, собирали модели механических головоломок. В завершение оживленного общения ребята просмотрели кинофильм из цикла «Творцы атомного проекта» и получили подарочные пакеты с сувенирной продукцией атомного ледокола «Ленин».
Праздничный торт
Особый восторг юных академиков вызвал праздничный торт. Конечно же, со свечами, которые все и задули, загадав свои заветные желания.

0 комментариев

Оставить комментарий