В ожидании чуда

Декабрь на дворе. Год «выгорел» подобно бенгальскому огню. Вроде бы, тянулся резиновым жгутом, и, вдруг – жгут стремительно развернулся – конец года. В воздухе – ожидание чуда. В телеящиках – новогодняя реклама. В магазинах – акции. В голове воспоминания из детства, с запахом елки и мандаринов. Хочется праздника.
С наступающим

И праздник уже не за горами, осталось всего три недели. Кольская АЭС тоже готовится к зимним каникулам. Ну, а какие новогодние праздники без украшений?
Традиционно на двух проходных предприятия появились живые ели. Лесные красавицы прибыли прямиком с финской границы – из села Алакуртти. 10-метровые ели по сложившейся традиции выбирает лично начальник АХО Александр Смирнов. Вместе с лесничими выезжает на лесную площадку и определяет внешний вид новогодних деревьев. Затем елки срубают и доставляют на площадку атомной станции.
В этом году ели установлены на новые подставки для них, спроектированные специалистами ОППР и изготовленные мастерами ЦЦР.
Задолго до праздника – еще летом – был выполнен капитальный ремонт всего осветительного оснащения. Электрики привели в порядок световые фонтаны, светодиодные фигуры и елочные гирлянды. Кстати, в гирляндах теперь используются стробоскопические лампы. Так что иллюминация обещает быть действительно праздничной.

1 комментарий

avatar Как здорово сказано: "Декабрь на дворе. Год «выгорел» подобно бенгальскому огню. Вроде бы, тянулся резиновым жгутом, и, вдруг – жгут стремительно развернулся – конец года. В воздухе – ожидание чуда." Автор статьи — талант!

Оставить комментарий