"Бронза" стального мастера

Слесарь цеха централизованного ремонта Кольской АЭС Владимир Котов стал обладателем третьего места в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту реакторно-турбинного оборудования ОАО «Концерн „Росэнергоатом“.
Мастерство лучших. Владимир Котов, Кольская АЭС

В нынешнем году конкурс принимали у себя энергетики Белоярской АЭС. Продемонстрировать свое профессиональное мастерство собрались представители практически всех атомных станций России, а также ОАО «Атомэнергоремонт». Все они – победители отборочных туров на своих родных предприятиях и являются профессионалами своего дела. Соперники были матерыми и даже несмотря на двадцатилетний стаж работы в атомной энергетике, наш конкурсант был одним из самых молодых участников.
По традиции состязания состояли из двух частей: теории и практики. На первом этапе участники в течение 30 минут отвечали на 80 экзаменационных вопросов по технологии ремонта оборудования, правилам охраны труда. Наш конкурсант дал 92% правильных ответов. В ходе практической части конкурса требовалось выполнить прикладные задания в ремонтных мастерских: отремонтировать вентиль ДУ-20, а также выполнить чертеж втулки с внутренними резьбой, проточками и частотой обработки таким образом, чтобы впоследствии по нему можно было изготовить реальную работоспособную деталь.
Конкурс не ограничился одними лишь заданиями. Во-первых, хозяева площадки организовали для своих гостей экскурсию на действующий энергоблок №3 Белоярской АЭС с реактором БН-600. Побывали конкурсанты и на строящемся энергоблоке №4 с реактором БН-800, познакомились с техническим оснащением цеха централизованного ремонта атомной станции.
Во-вторых, конкурс – это не только сражение умов и рук. Это живое общение профессионалов с разных площадок одного огромного предприятия под названием «Росэнергоатом». Есть, чем поделиться и о чем просто похвастаться. В основном говорили о работе, делились накопленным опытом: «а что у вас да как у нас». У нас, к примеру, в ходе проведенного ППР была произведена замена коллектора третьего энергоблока. Операция объемная, важная и, что немаловажно, уникальная – проведенная впервые в отрасли.

1 комментарий

avatar
  • Igor
  • 0
Поздравляю! Всегда восхищают профессионалы своего дела! 

Оставить комментарий