Необходимые условности

На Кольской АЭС проведена общестанционная противопожарная тренировка
Тренировка носила глобальный характер – в ходе ее были отработаны не только противопожарные, но и противоаварийные меры по ликвидации запроектной чрезвычайной ситуации.
Караул прибыл
Легенда тренировки: при работе энергоблока №3 на мощности в результате повреждения изоляции произошло короткое замыкание в обмотке трансформатора и, как следствие – пожар.
Ускоряемся!
Дальше – больше. Выброс трансформаторного масла с растеканием по грунту с проникновением в турбинный цех и возгоранием на отметках на отметках 0.00 и -3.6. Площадь «возгорания» составила 200 «квадратов», под угрозой шестой турбогенератор.
Расчет готов
Кроме того, возникают все новые очаги «пожара». В реальной жизни – ситуация критическая – пожару такой сложности «автоматом» присвоили бы повышенный, второй, номер.
Два начальника
Основная задача персонала станции – приведение третьего энергоблока в безопасное состояние. По сигналу тревоги на место вызова выехали четыре отделения пожарной охраны (ПЧ-6) во главе начальника караула. В дальнейшем на место пожара прибывает руководство пожарной части, которое подтверждает повышенный ранг пожара, объявляет сбор всего личного состава. На месте развернут штаб пожаротушения.
Штабисты
Со стороны ПЧ-6 были задействованы 12 единиц основной и специальной техники, весь личный состав подразделения, свободный от несения службы. Слаженно отработали и другие участники тренировки: сотрудники войсковой части №3644, оперативный персонал атомной станции.
Разбор ситуации

0 комментариев

Оставить комментарий