Беречь мозг и бояться бэриков

На Кольской АЭС наградили победителей очередного конкурса тематических плакатов по охране труда
Победители конкурса. Таланты агитпропа
Конкурс стартовал две недели назад и посвящён теме сохранения здоровья и жизни работников станции и подрядных организаций. Проект Отдела охраны труда не в новинку – впервые конкурс агитационных плакатов состоялся в прошлом году. По словам, и.о. начальника Отдела охраны труда Валерия Коробова, задумка проста: языком плаката показать серьёзные темы охраны труда и здоровья. Одним только плакатным искусством не ограничивали идеи работников станции. Принимали стихи, фотографии, коллажи и, конечно, плакаты. Потом конкурсные работы выставили на информационный портал для голосования за лучший творческий проект. А в этом году конкурс тематической агитации решили повторить. И не только в рамках Кольской АЭС, но и устроить его в масштабах всего Концерна «Росэнергоатом». Работы победителей, которые отобрало жюри, отправятся в центральный аппарат Концерна. Туда же высылают свои агитки остальные атомные станции России.
Кольскую АЭС в корпоративном конкурсе плакатного искусства представят работы дозиметриста Отдела радиационной безопасности Михаила Козина и Егора Барыгина, специалиста Кольского филиала АЭР.
Михаил активно участвует во многих станционных культурных и профессиональных конкурсах. В прошлом году, например, выставлял свои фотоработы на конкурс «Полярные Зори. Энергия Севера». Его проекты участвовали в конкурсе «Имя моё» на лучшее название городского парка отдыха и здоровья. Занял в 2015 году первое место в отборочном этапе конкурса «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Кольской АЭС». В городе вот такие благодарности получает:)

А в этом году удача снова улыбнулась. В творческом проекте Отдела охраны труда. Его плакат посвящён теме использования СИЗ. Михаилу действительно удалось легко рассказать о сложном, переведя специфическую тему радиационной безопасности в плакатный стиль. Зубастики на плакате — это бэрики. Производное от бэр (биологический эквивалент рентгена). Попробуй-ка объяснить, что бэрики опасны. Миша сумел. Помог ему в этом опыт работы на АЭС и, безусловно, опыт работы с графическими редакторами. 
Бойся бэриков
У второго победителя конкурса, Егора Барыгина, тоже очень лёгкие работы. В исполнении, в смысловой подаче, в выборе цветовых решений. Те, кто хотя бы раз сталкивался с муками творчества и выбора креативной подачи собственной идеи, согласятся, что победители – талантища!
Мистер Картофелина предупредил  Береги мозги

0 комментариев

Оставить комментарий