Полярнозоринские гимназисты отправятся на Урал

23 фото
image
Команда полярнозоринской гимназии №1 с чудесным названием «Весёлые ребята» стала первой на местном этапе метапредметной олимпиады «Школа Росатома». Ребята – весёлые, а вот задания олимпиады предельно серьёзные. От нашего города было шесть команд. Вместе с полярнозоринцами над задачами бились во всех городах расположения предприятий атомной отрасли России, начиная от Ангарска и заканчивая Десногорском. Всего таких команд набралось больше двух сотен. Конкуренция нешуточная, тем более, что на кону не просто победа в очередной олимпиаде, которых в год у рядового школьника может быть около 20. Нет, на кону приятные призы и право поехать на финал метаолимпиады «Росатома» в уральский город Трёхгорный.  Но сначала сборные школы соревнуются на местном уровне, решая головоломные задания.
У метаолимпиад есть важные особенности. Первая это формирование команд. Оказывается, каждая сборная должна состоять из четырёх участников: с пятого по восьмой класс. Таким образом, учителя и организаторы анализируют способности детей работать единой командой в непривычных для них условиях. Вторая особенность. Участники могут пользоваться Интернетом, чтобы искать необходимую для решения заданий информацию. Отсюда вытекает третья особенность – сложность заданий, которые больше подходят для старших классов, нежели для учеников средней ступени. Одним словом, «Росатом» постарался, создав необычный проект. Впрочем, сложности детям нравится.
Итак, «Весёлые ребята» из гимназии №1 отправятся в Трёхгорный Челябинской области. Это Егор Баргуз, Алексей Боткин, Никита Востряков и Александр Колбеев. Кстати, в прошлом году, лучший результат тоже был у команды гимназистов, которая и представила Полярные Зори на финале метапредметной олимпиады в городе Снежинске.

23 изображения

Показать ещё фото ↓

3 комментария

avatar
  • ORO
  • 0
Читаю и прямо вижу «Полярнозоринские гимназисты отправятся на Урал в рудники за плохую успеваемость»:)
Последний раз редактировалось
avatar :))) во глубину сибирских руд?
avatar Ага, авось встретят хозяйку медной горы:)))

Оставить комментарий