Балтийский "Сокол" против северного "Колатома"



Кубок Кольской АЭС по детскому хоккею уехал в город-спутник Ленинградской АЭС Сосновый Бор. Два дня в Ледовом дворце мальчишки из Полярных Зорь, Мурманска и Соснового Бора бились за Кубок атомной станции.

Это традиционное мероприятие было в очередной раз проведено в нашем городе. А самые первые Кубки начали проводить в Полярных Зорях по инициативе первого президента областной Федерации хоккея Сергея Лимонова и при поддержке директора станции Юрия Коломцева.
"Колатом" 

Мурманские "олимпийцы" 

 Сосновоборский "Сокол"
Лучший показатель любого матча – это счёт. Обычно детские турниры заканчиваются почти баскетбольными результатами, когда в ворота соперника забивают по десять и больше шайб.
Начало игр за Кубок. "Сокол" против Мурманска
Основным отличием Кубка станции стали взрослые итоги матчей. То есть, игры заканчивались со счётом 3:2, 2:1, не больше.
Буча
И это показатель серьёзной подготовки команд к полярнозоринским играм. Пацаны играли с душой. А взрослые искренне за них переживали.
Волнуется тренер
Например, Владимир Медведев, гендиректор спортивного клуба «Сокол». Ему вообще пришлось дважды нелегко. Мало того, что переживал за своих воспитанников, держа за них кулаки, на трибунах, так ещё и на финальном матче сам вышел на лёд арбитром.
Гендиректор "Сокола" (слева) Владимир Медведев и генеральный менеджер Федерации хоккея Санкт-Петербурга Дмитрий Малов
По словам гендиректора, турнир прошёл на высоте, даже не ожидал отличного уровня приёма и проведения игр. Ребятишек отлично встретили, разместили в маленькой «Швейцарии», на горнолыжном комплексе «Салма».
Разбор полётов
Мальчишки жили в коттеджах. С питанием всё тоже было на высоте. Меню разнообразное, всё диетическое. С транспортом и доставкой в город, в Ледовый дворец проблем не возникло ни разу. Одним словом, на высоте. И отдельно поблагодарил за поддержку руководство Ленинградской АЭС. Начальника казначейства Андрея Киселёва и директора станции Владимира Перегуду, которые на протяжении нескольких лет поддерживают команду. Благодаря их поддержке у пацанов есть новая форма, чистящая машинка, а тренировки проходят на открытом корте в Сосновом Бору. Немаловажна финансовая помощь, ведь вывезти команду в составе 23 человек в Полярные Зори – это огромная сумма денег. Почти космос. Атомщики этот космос «Соколу» подарили.
 
Балтийский тренер дал высокую оценку игре нашего «Колатома», который составил основную конкуренцию «Соколу» на арене Ледового дворца. Наши парни показали интересную и нестандартную игру, заставив сосновоборских противников быть в постоянном напряжении.
 
Хоккей — дисциплина сложная, даже суровая, но при этом предельно эмоциональная. Горячих чувств на заполярном льду было много. И огорчение, и ликование. На финальном матче между «Соколом» и «Колатомом» было жарко. И на арене, и на трибунах. Среди болельщиков был наш замдиректора по экономике и финансам Олег Попов. Что заставило подняться с утра и прийти в выходной день в Ледовый? Не служебная надобность, но родительский долг. Оказывается, у Попова в «Колатоме» играет сын. Так что отцу пришлось немало поволноваться, пока сын нарезал по льду. Впрочем, волнение приятное, да и воспоминаний оно подкинуло. Из того самого времени, когда Олег Попов был сам мальчишкой и после школы бежал на местную «коробку».
Капитан победителей с Олегом Поповым 
Финальная встреча полярнозоринцев с балтийскими гостями закончилась победой гостей.   2:1 в пользу «Сокола» из Соснового Бора. Поздравляем коллег и сочувствуем нашим юным бойцам. В новых матчах «Колатом» ещё оторвётся. Мы в это верим!

0 комментариев

Оставить комментарий