Собираем команду на "Ядро-2016"


С 3 по 6 марта в нашем городе пройдут игры Межотраслевой Спартакиады «Полярное ядро-2016»
Трижды Кольская АЭС принимала и блестяще проводила соревнования Спартакиады, которая включала в себя пять видов спорта. Это лыжные гонки и горнолыжный спорт, полиатлон, мини-футбол на снегу и ринк-бенди. Последнего названия не пугаемся, это хоккей с мячом, на самом деле:))
Спартакиада межотраслевая и традиционно в ней принимали участие представители различных отраслей. Приезжали к нам мурманские железнодорожники из «Локомотива» и представители Кандалакшского алюминиевого завода, команда агропромышленного комплекса России «Урожай», спортсмены Кольской горнометаллургической компании, представители РФСО «Атомспорт», «Атомэнергоремонт» и сборные Концерна. Всего в соревнованиях принимали участие более 180 спортсменов.
Уровень состязаний довольно высок, времени на подготовку осталось немного. Уже идёт формирование команды от Кольской АЭС. Так, на днях, были проведены соревнования по полиатлону, по итогам которых определены участники сборной станции в этом виде спорта.
Соревнования по полиатлону прошли в зале реабилитации станции и на лыжном стадионе. В программу вошли три вида спорта: стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика и лыжная гонка. Уровень наших станционных соревнований был высок. Об этом говорит участие в них сразу четырёх мастеров спорта и двух кмс. Накал борьбы был очень высок. В лыжных гонках лучший результат у Дениса Колованова из электроцеха, который пробежал пять км за 14 минут 19 секунд. Среди женщин лучший показатель у Ольги Абаровской. Ольга за 12 минут 33 секунду прошла расстояние в три км. Стрельба. Михаил Наливайко из электроцеха выбил 93 очка из 100 возможных, а Екатерина Топоркова из Отдела договоров отстала от него всего на два очка. Её результат 91 из 100. Отличные результаты у Екатерины не только в стрельбе, но и в силовой гимнастике. Она сумел отжаться от пола 103 раза. В мужской группе лучших показателей добился Расуль Кильмухаметов из ЦОРО. Он подтянулся 47 раз на перекладине.
 
В итоге в троеборье выиграли Екатерина Топоркова (Отдел договоров), Марина Лаврентьева (цех централизованного ремонта), Наталия Абрамова (Центр гигиены и эпидемиологии), Нелля Коноплёва, Михаил Наливайко (электроцех), Юрий Целищев (КАЭС-Авто), Игорь Страуманис и Расуль Кильмухаметов (цех обращения с радиоактивными отходами). Это и есть наша сборная, которая примет участие в полиатлоне «Полярного ядра».
 

0 комментариев

Оставить комментарий