Поддержали ремонтников

Главный инженер АЭР Алексей Черников, директор КАЭС Василий Омельчук и советник МЦ ВАО АЭС Олег Семененко
Московский центр ВАО АЭС провёл Миссию технической поддержки в Кольском филиале АЭР
Самая крупная наша подрядная организация, выполняющая ремонтные работы на основном оборудовании Кольской АЭС, стала площадкой для проведения МТП. И это для наших ремонтников и для вообще станции – новость знаковая. Почему? Во-первых, потому что до последнего времени Московский центр ВАО если и проводил нечто подобное, то только в центральном аппарате АЭР или в других филиалах. Во-вторых, МТП была организована у нас по «следам» корпоративной Партнёрской проверки, которая состоялась в 2013 году в АЭР. Тогда эксперты Московского центра выделили в центральном аппарате ремонтников сразу несколько областей для улучшения.  В дальнейшем АЭР оформил заявку на проведение МТП именно по этим направлениям на площадке Кольского филиала.
Представители АЭР
По словам советника Московского центра ВАО АЭС Олег Семененко, была собрана команда, в состав которой вошли атомщики из Чехии, Болгарии, Украины и России.

В течение Миссии эксперты занимались сбором информации, знакомились с презентациями, брали интервью у персонала АЭР. На основе собранных материалов сформулированы рекомендации для Кольского филиала, которые тут же, в «поле» были обсуждены с руководителями АЭР на предмет их применимости и актуальности.
Эксперты ВАО АЭС
Во время итогового заседания представители ВАО особо выделили отличный приём, устроенный на Кольской АЭС и общение с персоналом АЭР. Все вопросы выносились на обсуждение, прямо на месте искали пути решения рабочих проблем. Отмечено стремление наших ремонтников использовать опыт зарубежных станций. Руководитель Миссии от АЭР, начальник ПТО центрального аппарата Дмитрий Родиков подчеркнул, что мероприятие, хоть и проводилось в Заполярье, но его итоговые решения распространят на все остальные филиалы.
Начальник ПТО АЭР Дмитрий Родиков (слева) и директор КолАЭР Игорь Сметанин (справа)
В целом, Миссия прошла успешно, и АЭР реагирует на её итоги положительно. Будут сформированы направления для улучшения и изменения производственной деятельности. В самом ближайшем времени часть советов ВАО будут реализованы. Через год АЭР передаст в МЦ ВАО свою оценку достигнутого прогресса в выполнении рекомендаций. Главное, чтобы конкретные рекомендации позволили усовершенствовать методику планирования в рамках реализации стратегических задач, поставленных Госкорпорацией «Росатом».
Впрочем, и опыт АЭР можно транслировать на российские и европейские площадки. Об этом эксперты ВАО АЭС также рассказали на итоговом заседании, мол, по возвращение к себе домой обязательно расскажут своему руководству о положительных примерах в работе заполярных ремонтников.

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук отметил на совещании, что станция ждёт от АЭР конкретных шагов вперёд в деле повышения качества ремонта. Преобразования, которые идут в Концерне, направлены на повышение эффективности, качества и безопасности эксплуатируемых объектов, и есть уверенность, подчеркнул директор, что такие мероприятия как Миссия технической поддержки ВАО АЭС внесут существенный вклад в этот процесс.

 

0 комментариев

Оставить комментарий