Лица станции-2015. Николай Гришин


На электронной Доске Почёта Кольской АЭС обновление. С удовольствием знакомлю Паблик с теми, кто по итогам 2015 года признан самими лучшими работниками первой заполярной атомной станции. По сути они все и есть лица станции, которых в былые времена называли передовиками производства, отличниками соцсоревнований. 
Первое знакомство будет с электрослесарем по ремонту оборудования распределительных устройств электроцеха Кольской АЭС Николаем Ивановичем Гришиным. На атомной станции Николай Иванович с 1991 года. Как отзывается о нём руководство цеха, специалист он исполнительный, добросовестный и ответственный. Наставник молодёжи. Уполномоченный по охране труда в подразделении, физорг и активный участник спортивных соревнований и туристических слётов. Руководитель турклуба «Вектор». Награждён знаками «Ветеран атомной энергетики и промышленности», «За спортивную и трудовую доблесть», имеет благодарность Генерального директора Концерна РЭА.

К сухому перечислению официоза от себя пару слов живых вставлю. Иваныч — изумительной энергии человек. Благодаря ему многие познакомились с Кольским полуостровом заново, побывав там, куда вообще и не планировали заходить-заезжать. От моря до моря и по горам да по рекам.
Знакомы с ним с 2004 года, пару раз выбирался с ним в горные забросы. Представление о его умениях и потолках в горном туризме, стало быть, имею. Так вот, умений у Гришина — шквал, а потолок мною необнаружен. Сами посудите, вести через ночной осенний перевал, с вертикальным дождём и «добрым» ветром, почти 20 человек! Из которых большая часть с горами «шёпотом и на Вы». И довести до точки ночного перерыва без всякого ущерба. Без единого писка и синяка. Это тоже ответственность за результат. За ту «моталку», которая к концу третьего дня похода сколачивается в единую команду. Тем, кто на атомных станциях увлекается спортивным туризмом, Гришин тоже знаком. Очень и очень:)))
В общественной жизни станции он действительно много на себе тянет. Есть ещё волейбол, в котором Иваныч и спортсмен, и тренер. В рабочей жизни изумителен. Строг к себе и требователен к окружающим? Вроде нет, но на рабочем месте он другой, настраивающий на порядок. Чистюля. Улыбается и что-то мурлычет под нос, а руки в это время живут своей жизнью, оживляя очередную мудрёную аппаратуру. 
Для меня лично он — лицо станции. Сама станция. 

0 комментариев

Оставить комментарий