Со второй бедой война


В 2016 году на муниципальные дороги в Полярных Зорях будет потрачено 45 миллионов рублей
Старая поговорка гласит, что в России две беды. За первую беду молчу, а вот со второй в городе-спутнике Кольской АЭС – Полярные Зори – решили побороться и активно. Настолько, что глава города Максим Пухов объявил 2016 год локальным Годом дорог. При поддержке атомной станции и используя Соглашение о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Мурманской области. Недавно уже писал об этом. Поддержка родного города атомщиками сыграла решающую роль в победе заявки в конкурсе областного Минтранса.
В итоге, будут отремонтированы девять участков дорожной сети. В самом городе, а также в населённых пунктах, входящих в состав муниципалитета, в Зашейке и Африканде. На эти работы в рамках Соглашения о сотрудничестве между «Росатомом» и областным правительством будет выделено почти 24 миллиона рублей. Пять миллионов внесёт Кольская АЭС в виде внебюджетного софинансирования ремонта. Плюс 1,2 миллиона из городской казны. Три миллиона рублей потратят на обустройство дорог и ещё 12 предназначены на их содержание.
Важный факт. Дорожные беды не редкость для нашей страны и частенько жители городов и посёлков обращают внимание властей всех уровней на необходимость ремонта и надлежащего содержания трасс. В случае Полярных Зорь всё так и было, с одним только отличием. Все пожелания жителей были довольно быстро собраны руководством города и станции в единую заявку для Минтранса и учтены при формировании партиципаторного бюджета на 2016 год. Эффект налицо. Деньги пришли из области при помощи Госкорпорации и атомной станции. При чём такие цифры, что можно назвать ремонт по стоимости, объёмам и срокам самым грандиозным за четверть века. Никаких громких праздников не намечается, да и президент с премьером к нам в гости не собираются, чтобы такие суммы были закатаны в дорожное покрытие. Просто предельно эффективно и отличным результатом отработала единая команда «Росатом» — правительство – город.
З.Ы. Дорожные мероприятия в 2016 году на территории Полярных Зорь могут быть расширены за счёт включения перечень мероприятий Соглашения ремонта участков трасс между городом атомщиков и Африкандом, Зашейком и Кандалакшей. Это ещё плюс 3,5 км дорог.

3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Чё это у вас там по городу кто попало шастает?
www.gazeta.ru/social/news/2016/01/30/n_8186219.shtml
avatar Не читайте советских газет, сударь. Никто не шастает, ничего такого не было. Спасибо жёлтому Flash-Nord за распространение чепухи.
avatar Ну вот я так и подумал, что лучше у местных переспросить ))

Оставить комментарий