Многофункциональная продвинутость


В Полярных Зорях заработал многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг

Открыли его ещё в конце декабря прошлого года, но, пока, суть да дело, вопросы организационные… 19 января в МФЦ побывала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. О визите отдельный пост в задумках.
Директор Кольской АЭС в роли клиента МФЦ
Итак, центр. Задуман он для предоставления широчайшего спектра услуг населению города атомщиков. Если предельно просто объяснять, то это помощник, благодаря которому не придётся бегать по конторам за нужными бумагам, документами, справками. Вообще не надо. Приходишь в МФЦ, пишешь заявление и через установленные законом сроки получаешь пакет документов. Или их почтальон, с толстой сумкой который, приносит.
Губернатор области Марина Ковтун в МФЦ
Сегодня такие центры есть практически в каждом городе Мурманской области. Мы стали одними из последних открывшихся в регионе. Именно на нас завершилась областная программа развёртывания сети таких центров. Всего их, кстати, 18.
Пытливые вопросы главы региона
Губернатору наш небольшой, но яркий центр понравился. Сама она отметила, что уровень информационной продвинутости в Полярных Зорях, который всегда был, высоким, стал ещё выше. Кстати, в ремонте помещения центра помогла Кольская АЭС. Принцип работы единой командой отлично сработал и в городской сфере.
А можно губернатору справку заказать? Конечно!
По словам же нашего депутата областной Думы Евгения Никоры, оценка губернатора и льстит, и в то же время дисциплинирует. Специалисты центра должны будут чётко выполнять современные нормативы работы. То есть, посетителю в очереди надо ждать максимум 15 минут и столько же на обработку запросов. То есть, на все электронно-бумажные дела полчаса. Ещё подчеркну, это максимум.
От заявки до получения документа прошло...
...прошло всего пару минут
Для удобства жителей, особенно работающей их части, выбран удобный график работы центра. МФЦ работает со вторника по субботу, в разные дни с 09:00 до 17:00 или с 11:00 до 19:00. Для атомщиков, у которых рабочий день может заканчиваться как раз в 17:00, весьма удобный график. Ну и плюс, конечно же, в том, что суббота для МФЦ – рабочий день.
 

0 комментариев

Оставить комментарий