Аттестат зрелости

Нештатная спасательная группа Кольской АЭС успешно прошла аттестацию в столице и получила свидетельство на право проведения аварийно-спасательных работ и паспорт аварийно-спасательного формирования. Выдала документы отраслевая комиссия по аттестации формирований и спасателей.
Вкратце о спасательной группе, которая была создана на Кольской АЭС в октябре 2004 года. Основа группы – это персонал цехов ТАИ, обеспечивающих систем, централизованного ремонт, обращения с радиоактивными отходами, электроцеха, отделов инженерно-технической поддержки, пожарной безопасности, мобилизационной подготовки и гражданской обороны. Можно, сказать, что 36 человек, которые входят в состав группы, могут охватить своими знаниями и силами практически всю станцию, направления в её работе. Мала группа, но мобильна и оружна техническими девайсами. Есть свой спасательный автомобиль с комплектами современного аварийно- спасательного инструмента. Группа снабжена средствами связи и оповещения. Есть свои снегоходы, квадроцикл и даже моторная лодка. Всё сгодится в случае проведения поисковых или аварийно-спасательных работ. При этом, каждый из членов группы имеет официальный статус спасателя, несмотря на нештатный характер группы.
Спасатели Кольской АЭС на КПУ-2014 
С 2004 года много воды на учениях утекло да дыма в небо поднялось. В том смысле, что наши спасатели не единожды принимали участие в учениях на площадке АЭС. Учения эти носили и локальный характер, и даже приближались к федеральному уровню, когда на Кольской АЭС проводили комплексные противоаварийные учения. Об опыте спасателей было доложено отраслевой комиссии, которая дала положительную оценку готовности группы к работам по проведению аварийно-спасательных работ, связанных с радиационной и химической разведкой, определением зон ЧС, вводом сил и средств в зону ведения спасательных работ, оказанием первой помощи в зонах чрезвычайных ситуаций. 

0 комментариев

Оставить комментарий