Выставка в рабочее время

 

Щедрого слюноотделения решил на излёте рабочей недели добавить. Впечатлительных гурманов попрошу, пожалуй, удалиться. А вас Штирлиц попрошу остаться (ц)…и восхититься мастерством кулинаров, что кормят нас в рабочих столовых на Кольской АЭС. Да, да, времена идут, но названия на станции не меняются. Менеджеров у нас не появилось, а столовые до сих пор рабочими именуют. Идейно верное название.
Так вот, «КАЭС-Сервис», который вкусно кормит нас, а вернее комбинат общественного питания, решил накормить ещё вкуснее и красивее. Порадовал выставкой-продажей холодных закусок, десертов и выпечки.

Вот так готовились наши специалисты вкусных дел к выставке. Раскладывают по полочкам, подписывают, последний лоск наводят. Пирожочки подоспели, с начинками вкуснейшими. Целую вот витрину насалатили. Волновались, да. А ещё поросят наделали. Одних из картошки, вернее, пюре налепили, но пятачки и уши колбасными выдумали.

Я бы не додумался до такой затеи, если честно. Что еда? Приготовил быстро да закидал в «топку». Повседневщина заедает. Но и хохма изумительная: «а давай, мать, свининки навернём и бог с ним, что нет свининки-то, из картошки навертим». Потому и снимаю шляпу в очередной раз перед идеями наших поваров, которые бытовуху пресекают и устраивают нам праздники. Опять же, накормить огромную команду атомщиков, задача та ещё. Но, наши профессионалы поварского дела решают эту задачу весьма эффективно.
 

Вот там, чуть дальше ещё один поросёнок, видите? Это уже холодец. У всякой хозяйки свой секрет приготовления, но в таком виде мне холодцы не попадались. А тут готовое блюдо залили в пластиковую бутылку и дали остыть. Потом, конечно, декор в дело пошёл. Между свинятками расположился пенёк: вместо коры блины, внутри мясной салат, а вот грибы настоящие – опята маринованные.

Балуют нас в обеденные минуты ветчинными «Фаворитами» и овощными «Балатонами», помидорами с шампиньонами и сыром, баклажанами с острыми внутренностями. Есть заливное из морепродуктов, языка и цыплят, голубцы и буженина. На сладкое пирожные, желе и торты. Плюс выпечка аппетитного вида, запаха и содержания.

Практически всё, что было представлено на выставке в кулинарии, есть и на раздаче в столовых. За некоторым исключением, ведь выставка на то и выставка, чтобы щегольнуть яркими необычностями. Готовились основательно повара, взяв рецепты и задумки из поваренных книг и Сети. Основа всё равно из тех блюд, которые пользуются стабильной популярностью на Кольской АЭС. Отмечу, что блюда заказывают не только на обед, но и берут домой, сделав предварительный заказ в комбинате.

0 комментариев

Оставить комментарий