Заряд позитива в педиатрии

В полярнозоринской медсанчасти №118 открыт кабинет здорового ребёнка. Появился он в отделении педиатрии благодаря победе проекта наших медиков в конкурсе соцпроектов фонда АТР АЭС. Полгода ушло на реализацию проекта «Здоровые дети – наше будущее» и в конце ноября устроили торжественное открытие.
Вид на кабинет

Вспомните кабинеты ребёнка из своего детства, ну, или что ещё может вам воображение подкинуть. Унылое нечто, загрызенные игрушки, стены, краской масляной покрытые. Ну, вот это вот всё. Наши медики доказали, что современные кабинеты должны и могут выглядеть по-другому.
Глава города Максим Пухов поздравляет
Кабинет вышел просто класс! Яркий, с красками сочными, но не кричащими. С хорошим натяжным потолком, на котором поселились бабочки.

Освещение глаз не режет, опять же. Мебель вся новая. А сам кабинет разбит на своеобразные обучающие зоны, посвящённые непростой родительской и медицинской науке.
Гидом по кабинету у меня стала медсестра нашей педиатрии Екатерина Харченко. Одно дело глазом «пострелять» по помещению, умиляясь яркой картинке. Другое дело, получить серьёзную консультацию о каждом практически предмете в кабинет.
Яркого кабинета хозяйка
Поехали с входа. Встречает посетителя информация для родителей. Привычный вполне стенд.
На входе
Памятка родительская
Внутрь идём. Вот мини-зона, где представлена информация, как правильно ухаживать за малышом: как проводить ванны лечебные или гигиенические, как пеленать (столик рядом), ухаживать за его кожей. Плюс кормление. А также уход за носиками, животиками.
Учебные зоны
Литература полезная 

Есть своя зона сна. В кроватке уже «спит» кукла. Всё по-серьёзному. На станции же проводят занятия по первой медпомощи на манекене. Вот и в кабинете тоже есть свой мини-манекен, который научит правильно укладывать спать ребёнка. Здесь расскажут о питании малыша, гимнастических занятиях.
 
Много игрушек, которые отдельно подбирали с учётом возраста и развития детишек. Отмечу отдельно, что всё оборудование в кабинете сертифицировано, в том числе, и игровое тоже.

Есть тут и обучающие программы, например, мастер-классы педиатров в записи.

И, конечно, компьютерное оборудование. Машина, которая стоит в кабинете, имеет выход в локалку МСЧ и медсёстры педиатрии могут получить доступ к данным своих маленьких пациентов в случае такой необходимости. Посмотреть результаты анализов, записать на приём к специалистам и пригласить их же в кабинет.
Что ещё можно сказать про кабинет? Расположен на первом этаже. Уже плюс, не надо по лестницам и лифтам с малышом на руках мотаться. Нет контакта с заболевшими.
На первом этаже педиатрии. Регистратура и дальше кабинет
Тоже в бонусы определю. Ждут в кабинете не только мам и пап, но и тех, кто планирует стать родителями.

И это в полезности определить можно, так как с медицинским просвещением в этой  сфере как-то туго в России. В больших городах ещё что-то где-то, а в городках нашего масштаба всё грустно. Было до последнего времени, пока полярнозоринские врачи пример не показали. Не всё же им серьёзными и солидными людьми в белых халатах быть. Они у нас вон какие креативные оказались.
В будущем МСЧ снова планирует принять участие в конкурсе соцпроектов АТР АЭС, и задумки уже есть. И замечательно, что есть вообще такие конкурсы и гранты, которыми атомщики и муниципалитеты-спутники АЭС помогают своим некоммерческим организациям.
Подытожу, что кабинет новый – в тему! Дизайном своим, наполнением, специалистами классными, курсами и оборудованием. Востребован ещё и потому, что клиентов у него будет, хоть отбавляй. В этом году нашего полку прибыло – 184 маленьких полярнозоринца появились на свет. И по признанию областных властей – мы лидеры по деторождению на Кольской земле.
 

3 комментария

avatar
  • Filin
  • +1
В нашем детстве были стены, краской покрытые и резиновые Хрюши с обгрызенными ушами
avatar Мы тоже в Бору такой хотим) 
avatar Побольше бы вообще такой радости. А наши медики в этом году снова на конкурс будут выходить, с новым проектом.

Оставить комментарий