В помощь мотолюдям

Провели субботник в боксе спортивно-технического клуба «Арктик-Мото». Именно этот клуб выиграл по весне грант Ассоциации территории расположения АЭС Концерна «РЭА» и теперь занят обустройством тренировочной трассы для юных мотоциклистов.
За несколько часов довольно пыльной и предельно грязной работы выгребли немалую кучу хлама. Отработали неплохо. Предстоит ещё немало потрудиться. За сегодняшний день подытожу.
Контроль, шутка ли?!

Погода в воскресенье выдалась нелётная. С раздачей в виде хлёсткого ветра и мелкого, пылью, дождя. Так что, не брал с любимого своего воробушка – квадрик. Не летал. Впрочем, как оказалось потом, некогда было бы летать. Честно говоря, даже раздумывал под тёплым одеялом под завывания ветра, стоит ли нос казать?
Добрались до тренировочной базы мотоциклистов. Крайний раз был там в начале июня. С того времени место изменилось. Исчез мусор и старые бетонные перекрытия с самой площадки. Вырубили кустарник. Возле бокса стало чище. Установили опорные столбы под электропередачу. Жаль, фотокамеру с собой не взял с собой. Поэтому кадров немного и сделаны они на утюг((( в основном, внутри щёлкал.
http://cs622527.vk.me/v622527066/35985/vqhPPgD5efk.jpg
вот так было в начале июня
Уборку проводили внутри. Там довольно большая «прихожая», в которой раньше, видимо, была мастерская.
Вид со второго этажа
Два этажа с кладовками, инструменталками и комнатами для персонала. Много помещений – много беспорядка. От прежних хозяев действительно осталось порядочно  бардака. Зато мальчишкам, которые участвовали в субботнике вместе с родителями, раздолье. В металлических штуковинах поковыряться, ящики поразгребать.
Разбираем завалы
Выметали, выгребали, выносили. Мешком потратили порядком. Зато первый этап, самый черновой, завершён.
На втором этаже выметали
А потом, после работы, шашлыком угостились. Всё под музыку, кстати. Лопаты, веники, перчатки организовали хозяева бокса – руководители «Арктик-Мото». В планах проведение ещё нескольких субботник. Есть что разгребать и в здании, и возле него.
Остатки советской роскоши.
Кладбище ламповых телевизоров

0 комментариев

Оставить комментарий