Атомкласс ждёт


Три дня свободной жизни остались в запасе у полярнозоринских школяров. В том числе, у моей дочуни. У племянника Тимура вообще шок и трепет – в первый класс идёт. Вернее, шок и трепет у его родителей, у самого Тимура лишь предвкушения от приближающегося праздника с новыми друзьями и сладкими вкусностями.
Установка оборудования завершается. Конец августа.
Три дня до открытия в нашем городе атом-класса. Первого в Мурманской области, новейшего, инновационного, современного, необычного, продвинутого, электронного. Синонимов и эпитетов подобрать к проекту «Школы Росатома» можно великое множество. Да и о самом классе писал и о процессе его создания.

Класс в начале августа
Основная часть работ выполнена в срок. Занималась капремонтом помещения известная у нас подрядная организация «Агат-Сервис». С директором компании – Алексеем Ильиным – мы пересеклись прямо в кабинете, где плотный запах свежей краски – хоть на хлеб намазывай и полным ходом шла установка сложного учебного оборудования.
Осталось только навести чистоту
Вот с Алексеем и поглаголили о непростом и небыстром процессе ремонта кабинета. Как говорится, «ален ноби, ностра алис! Что означает – если один человек построил, другой завсегда разобрать может!». Пришлось поначалу именно разбирать: выносить стены, ставить новые, выламывать деревянные рамы, монтировать пластик. Вот это всё. Полтора месяца ушли на отделку стен, в том числе, финишную, укладка нового линолеума, монтаж необходимой сантехники и подвесных потолков.

Проводка под столы.  А это столы уже стоят. И табличка готова

По словам Алексея, ремонтники действовали в жёстком регламенте. Ограничены были по времени и не имели права отступить от проекта ни на сантиметр. В итоге, такая вырисовывается картинка класса.
Алексей Ильин
— Для детей работать всегда приятно. Вдвойне приятно, что мы приняли участие в создании такого необычного класса. Если бы в наше время были такие кабинеты, то учились физике и математике намного лучше и качественнее, чем мы учились. Что у нас там было? Калькулятор «Электроника» и всё. А сейчас новый век, новые веяния, цифровые технологии. Сплошные удовольствия от такой учёбы.
Это уже не "Электроника". Покруче будет.
 

0 комментариев

Оставить комментарий