Площадка возможностей


Впечатления членов команды Кольской АЭС, принявших участие в Международном молодежном инновационном форуме «Форсаж-2015».

Среди более 800 участников из девяти образовательных потоков были, напомню, девять работников нашей станции. В поток «Ка­дровый резерв Росатома» вошли: ведущий инженер по управлению реактором Тимофей Со­колов и инженер-технолог реакторного цеха Александр Малыгин, инже­нер Отдела радиационной безопасности Олег Крючков и начальник смены этого же подразделения Виталий Белов, инженер электроцеха Илья Церникель, ведущий инженер-руководитель Отдела метрологии Денис Калмыков и ведущий инженер цеха централизованного ремонта Сергей Цып­нятов. И две моих коллеги, Аня Таранникова и Саша Ширшова, почти круглосуточно работали в информационном потоке Форума.
По возвращению из Калужской области коллеги поделились своими размышлениями о «Форсаже-2015».

Денис Калмыков (Отдел метрологии)

— Впечатлений от Форума масса. В качестве доминирующего, главного ощущения выделил бы информационную насыщенность его программы, причём как в смысле количества информации, так и её качества. Ещё бы, ведь в качестве спикеров на форум были приглашены лучшие эксперты страны в области деловых коммуникаций, публичных выступлений и презентаций. Кроме того, мы имели возможность не только послушать в живую выступления Сергея Кириенко, Евгения Романова, Александра Шутикова, но и задать им любые, интересующие нас вопросы. Помимо лекций, специалисты и тренеры Корпоративной Академии подготовили для нас мастер-классы и тренинги, позволяющие изучить инструменты и методики для развития личной эффективности. Вообще, эффективность была объявлена девизом Форума в этом году, и я надеюсь, что полученные знания помогут мне стать более эффективным для достижения лучших результатов на производстве.
Сергей Цыпнятов (ЦЦР)

— В Международном молодёжном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» я участвую второй раз. Это площадка возможностей, где в непринуждённой, располагающей и дружелюбной обстановке можно перенять у лучших практиков и экспертов в своей области накопленный ими опыт и знания, познакомиться с новыми интересными людьми, обменяться опытом с коллегами, работающими на других предприятиях, приобрести новых друзей. В этом плане «Форсаж-2015» не стал исключением.
Каждый тренинг, выступление спикера, мероприятие, подготовленное организаторами, были по-своему уникальными. Невозможно не отметить среди выступающих Александра Гальчина – бизнес-тренера, ассоциированного тренера академии продаж «Нужные люди» и его лекцию «Секреты эффективной презентации». Владимир Козлов – тренер, бизнес-консультант, преподаватель программ MBA выступил на тему «Коммуникация как инструмент повышения эффективности». И, конечно, отмечу выступление Юлии Ужакиной – генерального директора Корпоративной Академии Росатома с лекцией на тему «Теория поколений». Благодаря спикерам, время, проведённое на «Форсаже» пролетело незаметно. Трудно переоценить пользу от таких мероприятий, благодаря им в коллективах появляются люди с нестандартным мышлением, расширяются отраслевые коммуникации.
Олег Крючков (ОРБ)

— Мы очень плодотворно провели эту неделю. Форум превзошел мои ожидания. Всё было организовано на очень высоком уровне. Наш поток назывался «Кадровый резерв». Образовательная программа включала мастер-классы, деловые игры, тренинги, нетворкинг и была нацелена на развитие личной и командной эффективности. С нами работали лучшие российские тренеры, выступали топ-менеджеры «Росатома», президент компании Boeing в РФ и СНГ Дмитрий Кравченко. Свободного времени практически не было.
Самым ярким событием форума, на мой взгляд, стал образовательный проект «Строительство дирижаблей». В роли заказчика дирижаблей выступил глава «Росатома» Сергей Кириенко. Только 10 из 31 дирижабля смогли оторваться от земли, а один – случайно улетел. Победителям конкурса достался отличный приз в виде полета с Сергеем Владиленовичем на вертолёте. Спасибо «Форсажу» за мотивацию и набор инструментов для повышения эффективности, которыми он нас наградил.
Александр Малыгин (РЦ)

— «Форсаж-2015» прошёл на очень высоком уровне. Бытовые условия были организованы настолько хорошо, насколько возможно для палаточного лагеря. Темп работы на Форуме оказался очень высоким. Свободного времени практически не было. Очень понравился подбор мастер-классов. Каждый участник мог выбрать любые два, которые ему были наиболее интересны. Все участники были открыты для общения, было очень интересно узнать, с какими проблемами сталкиваются молодые специалисты на других предприятиях, как решают свои производственные задачи.

0 комментариев

Оставить комментарий