Мысли о "Форсаже"



Очередной молодёжный форум «Форсаж» стал достоянием истории. Минул почти месяц с момента его проведения. Страсти улеглись, участники давно уже дома, на рабочих местах или в отпусках. Вместе с одной из форумчан – старослужащей «Форсажа» (второй раз в Грязях, как-никак) – нашей замечательной Шршко, вспомним, каким был форум в этом июле. Взглянем на всё происходившее именно её глазами.
Шршко

Взгляд с Поляны
В первую пару-тройку дней на «Форсаже» мы выживали, как могли.  По местным новостям нас представляли, как участников программы «Последний герой».

Дождь был, конечно, не проливной, но не прекращался в течение двух дней. Мокрые, замёрзшие, мы шли на учебу и на работу.


Трендом поляны стали резиновые сапоги, дождевики и хорошее настроение, ведь без него стало бы совсем грустно. Надежда на то, что выглянет солнце, не покидала нас. И оно выглянуло!

Плюс прорывной креатив наших информационщиков, которые не давали народу скучать и оборачивали плохую погоду себе на руку. Устраивали конкурсы по метанию резиновых сапог, придумали акцию «Дай пять» и закрутили флешмоб с коронами и усами.


Конкурсы пользовались невероятным успехом.
 
Молодёжь фабричная
Безусловно, главным двигателем «Форсажа» стали фабрики. Самой важной и полезной была швейная фабрика. Ребята взяли на себя ответственность сшить нагруднички и ползунки для малышей местного детдома. В один из дней выбранные делегаты отправились торжественно вручать подарки для детишек, о чём был снят очень трогательный сюжет.

 

 
 
Вторая фабрика – кондитерская – была самой любимой. Она успешно кормила всех форумчан пирожными «Картошка», которые были умопомрачительно вкусными.

 

И третья фабрика – самая интересная – сувенирная, или завод по изготовлению блокнотов. В полевых условиях ребята самостоятельно изготавливали бумагу из вторсырья и делали из неё новые крафт-блокноты, а также ручки. Оторваться от процесса невозможно. К  сожалению, из-за погодных условий бумага сохла медленно, и ребята так и не успели изготовить нужное количество блокнотов.

 

В итоге, каждый участник ощутил, что такое работать командой, как распределять роли и насколько важен каждый элемент системы. Не смотря на то, что фабрики зашкаливали своей серьезностью, характер у них всё же был развлекательный.

Конечно же, была и мощная учебная программа форума.


Каждый день поляну посещали важные люди – спикеры и лидеры отрасли. Они рассказывали о своих успехах и падениях, об антикризисных реакциях, об умении доносить информацию и презентовать её.
 
Гостевые задания
Самыми ожидаемыми гостями, бесспорно, стали руководитель «Росатома» Сергей Кириенко и директор Концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов.

 

Они легко шли на контакт, отвечали на любые, даже провокационные вопросы и  с удовольствием фотографировались со всеми желающими.



Сергей Владиленович уже вкоторый раз привёз особенные задания.


Было предложено всем преодолеть четырёхметровую гладкую стену и построить летающий дирижабль, способный перенести груз не менее 5,5 кг.


Кириенко интересовало, каким образом действуют ценности «Росатома» внутри команд, ведь без их применения с подобными заданиями не справиться. В итоге стену успешно преодолели 60 человек, дирижабли взмыли в  небо, а один даже улетел. Победителей конкурсов глава «Росатома» прокатил на вертолете.

Завершили программу зажигательные «Танцы минус», дискотека и награждение  участников конкурса красоты «Мисс и мистер Форсаж-2015» (я стала второй вице-мисс «Форсаж»).


Все разъезжались изрядно уставшими, но очень довольными, с добрым количеством новых друзей, партнеров и положительных впечатлений, в  ожидании чего-то нового и грандиозного – следующего «Форсажа-2016».
 
В ожидании чуда
«Форсаж» — удивительная площадка возможностей. Здесь можно проявить себя, обменяться опытом и получить бесценные знания. Здесь можно напрямую задать руководству волнующие вопросы и моментально получить ответы. Здесь ты меняешься в лучшую сторону. Становишься лидером. И уже не боишься преград и трудностей.
Отсюда никто не возвращается прежним. Каждый становится лучше, чем был вчера.


Что ещё? Форум в этом году был немного спокойнее и дружелюбнее. Мы хотя бы успевали спать и немного общаться, а приехавшие на обучение ребята не убегали от пресс-службы, как от огня и охотно давали комментарии и интервью. Значит, привыкает народ и учится искусству общения.

0 комментариев

Оставить комментарий