Зов снега


До Удомли и чуток обратно на Север смогла бы добраться семейная чета полярнозоринцев Николая и Галины Колядюк. Могла бы, но не добралась, потому что речь о традиционном нашем зимнем конкурсе «Лыжня зовёт», участниками которого стала эта удивительная семья. Результаты на днях подвели этого конкурса и они просто обалденные. Посудите сами Николай Колядюк прошёл на лыжах 913 км, а его супруга Галина 669 км. Николай стал первым в мужском зачёте, а жена – второй в женском. Складываем результат. Получается первое место в зачёте семейном – 1582 км, а до Удомли на машине – 1475 км. Даже запас остался. Но, как сами они сказали, в Удомлю им и не надо. Им бы на Курскую станцию, в Курчатов, где сейчас живёт их дочь.
                        Николай и Галина Колядюк
Секрета в своём успехе они не делают, мол, просто зимой стараются ходить на лыжню каждый день и пробегать, сколько получится. Получилось солидно. На лыжи встали совсем недавно, когда на пенсию вышли. Фишка ещё и в том, что в бесснежный период года (тёплым его у нас не всегда назовешь) супруги бегают, гоняют на великах и просто ходят, в том числе и скандинавским шагом. Я даже завидую такой активности, друзья мои. А Колядюки завидуют профессиональным спортсменам. Немного.
Подсчёт результатов в конкурсе «Лыжня зовёт», который традиционно проводится станцией и городским спорткомитетом, простейший. Кто больше вёрст на трассах прошёл на беговых лыжах за зиму, отмечаясь на контрольных точках, тому и призы. КП у нас разные – от километра до десяти. Вот и плюсуют организаторы в конце каждого апреля набеганное.
        Победители "Лыжни" с организаторами и судьями
У юношей на первом месте Василий Солдатов. Ну, этому бегуну сам лыжный бог велел, как говорится. Гены у Василия самые что ни на есть беговые, в папу с мамой. 525 км за зиму – вот его итог. У девушек на первом месте с «золотом» и новенькими лыжами в призах Вика Шишкина. Ох уж эта Виктория! Имя обязывает? Да! Девчонка успевает везде: и на театралке блистает, и на праздниках с номерами выступает, и на лыжне пацанам не уступает. 105 км у неё в активе. Как после таких достижений можно говорить о слабости прекрасного пола? Одним словом, я проникся. Ещё и потому, что у меня с семьей Шишкиных небольшое пересечение имеется в географическом плане. У них корни из Волгореченска, где греет-светит Костромская ГРЭС. И у меня там родня, перебравшаяся на Волгу из ПЗ в начале 80-х :))
                       Виктория Шишкина
Не обойду вниманием третье место. Не могу. Ибо на нём уютно расположилась Настенька Евдокимова. К чему я так нежно? К тому, что в свои нежные восемь лет у Настёны сезон закончился с суровым результатом – 74 км! Пристрастили к лыжам родители. Сама Звёздочка говорит, что нисколько не упрямилась и под одеялом не нежилась. Легко всё вышло. Папа – локомотив, а мама с дочкой, вроде как, вагонами в сцепке. Но, юная лыжница не прочь взять на буксир своих родителей. Если понадобится. Уверен, что так и будет. Кстати, у Евдокимовых третий семейный результат – 249 вёрст за зиму.
Звёздочка "Лыжни" Настя ЕвдокимоваПапа, мама, Настя. Зимняя семья :))
В этом году в конкурсе приняли участие 111 человек. Самому юному лыжнику исполнилось 4 года, самому опытному, вернее, опытной бегунье – 76 лет. Все, в основном, полярнозоринцы. За редким исключением. И весьма далеким. Например, на нашей лыжне отметились гости из Москвы.

0 комментариев

Оставить комментарий