Импрессия Балинта

21 фото
image

В Москве открыли выставку венгерского фотохудожника Балинта Винце. Да-да, того самого знаменитого венгра, который в прошлом году объездил все атомные станции России. Под «занавес» Балинт побывал у нас, в Полярных Зорях: провёл небольшую встречу с местными фотографами, представил небольшую выставку в нашем информационном центре и устроил двухдневную фотосессию в окрестностях Кольской АЭС. Даже в Лапландский заповедник успел выбраться.
Поездки по станциям проходили в рамках совместного творческого проекта Концерна «РЭА» и АЭС Пакш (Венгрия). В итоге, получилась самая настоящая фотохроника путешествия от Чукотки до Смоленска и от Лапландии до донских степей. И в хронике этой очень мало человека, он где-то почти на горизонте фотографий, обозначен лишь зонами самих атомных станций. В центре внимания Балинта – слияние естественной, природной обстановки с обстановкой искусственной, машинной и человеческой. И это не имплантация одной сферы в другую, но стройный микс природы и технологий.
Итак, выставка открылась. Первая площадка в Москве, вторая – в Нововоронеже, где её
открывали во время очередного заседания фонда АТР АЭС. Называется выставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки». Ждём «Импрессию» в Полярных Зорях, надеюсь, и сам Балинт появится, как и обещал. Со своей новой фотокнигой. И, конечно же, сусликов охота. Ох, уж эти суслики:)
З.Ы. спасибо Нике Крутиковой за фотографии с московского открытия.

21 изображение

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Оставить комментарий