Парижское. Спортивное.


Инженер ОИКТ Кольской АЭС Андрей Губайловский вошел в десятку сильнейших бегунов известного международного полумарафона Vivicitta.


Не уверен, что он, как в том фильме, хотел «увидеть Париж и умереть» J. Наверное, и о своей пробежке по Сэнт-Уэн не думал никогда. Вышло же так, что известному на станции и в городе лыжнику в апреле этого года пришлось бежать не на лыжне, а по улицам и паркам парижского пригорода, известного своим блошиным рынком. Вместе с сотоварищами по сборной «Атом-Спорт» он принял участие в легкоатлетическом забеге, организованном Федерацией рабочего спорта Франции.

Получилось всё внезапно. Предложили поехать, мол, ты в этом году не участвовал в Спартакиаде АЭС-2015, так, значит, есть силы на полумарафон. Силы были. Сбор документов, оформление, визы. Париж. Быстрая экскурсия по французской столице. Башня, конечно же, Лувр, Сена, дворцы, улицы, «Сфера». Визит к бургомистру. А в воскресенье 12-тикилометровый рывок. Бегу, говорит, по сторонам глазеть некогда, выдерживаю темп, чтобы дыхания хватило. Смотрю, впереди ускоряются, так и я тоже, поднажал. А они вдруг с дистанции сходят. Оказалось, «соперники» прошли свою небольшую дистанцию и уступили место своим товарищам. Пришлось поднажать ещё, чтобы догнать тех, кто ещё больше вперёд ушёл. Ноги «забиваются». Финиш. Оказалось, что пришёл третьим в своей группе. В общем зачёте стал девятым из многих сотен участников.

С погодой, говорит, в сам день соревнований не очень повезло. Сыро, под ногами вода. Не самый теплый апрель выдался в этом году в Европе. Но, такова спортивная традиция – проводить 5 апреля полумарафон Vivicitta, который посвящается всем людям труда. И в этом году в традицию влились российские атомщики, в том числе и Кольская АЭС.
Повторюсь, Андрей Губайловский участвовал в полумарафоне в составе сборной «Атом-спорт», в которую так же вошёл представитель Белоярской атомной станции и спортсмен из ВНИИ автоматики им. Духова. Оказывается, это была не единственная команда, выступавшая под российским триколором. Были на дистанции подольские спортсмены.

А больше фото из Парижа можно увидеть здесь

0 комментариев

Оставить комментарий