Вкуснейшей прелести чудесный образец

29 фото
image

Панакота. Звучит почти по-польски, ага. Или из области итальянских жарких песен. Однако это про еду. Галантин. Тоже гастрономическая сказка. Пока мы с Шршко в Москве пропадали, на нашей станции провели вкуснейший конкурс профессионального мастерства. Участвовали в нём не дозиметристы или электрослесари, а повара, работающие в комбинате общественного питания «Кольская АЭС-Сервис». Сразу 12 человек подали заявки на участие: работники столовых, расположенных на площадке станции, санатория-профилактория и ресторана «Нивские берега».

В конкурсах профмастерства у «железных людей» всё, более-менее, понятно. Вот задания: теория и практика. Время, секундомеры, инструменты. А как повару или кондитеру показать, на что он способен? Конечно же, блюдами собственного изготовления, которые будут безжалостно испробованы жюри. Теория у поваров тоже, оказывается, бывает. Они рассказывают подробно про блюда: что да почему, из чего да как готовить.
В итоге, жюри были представлены 30 наименований закусок, салатов, горячих блюд, десертов и выпечки. Прямо, первое-второе-и-компот. Вот только компота-то и не было. Говорят, судейская коллегия сломалась на 15-ой перемене блюд и переключилась в режим наблюдения. Слабаки! Нас бы с Шршко на это праздник желудка! Чесслово, оттопырились бы.

Резюмирую по-быстрому. Участникам конкурса жюри повысило квалификацию и повысила разряды. Печалька, что в столовых на станции таких чудес обалденной кухни не увидеть. Вся эта красота, сами понимаете, занимает много кулинаро-часов. Впрочем, в «Нивских берегах» изысками атомных поваров побаловаться всё же можно.
А больше фотокарточек приглашаю посмотреть на наш новый профайл в гуглях.

29 изображений

Показать ещё фото ↓

1 комментарий

avatar Омайгадскольковкусняшек!!! Мне бы жюри!!!!)))

Оставить комментарий