Оторвались на Атомиаде-2015

В стартах Атомиады приняли участие более 350 спортсменов из семи команд. Свои сборные выставили ТВЭЛ-Центр-Урал (Электросталь, Новоуральск), ТВЭЛ-Глазов (ЧМЗ), ТВЭЛ-Сибирь (Северск, Железногорск, Новосибирск), ЯОК-Урал (Трёхгорный, Снежинск, Лесной, Озёрск), ЯОК-2 (Заречный, Саров, Москва, Железногорск), «Атомэнергомаш» и наш Концерн «РЭА» (Полярные Зори, Сосновый Бор, Удомля, Десногорск, Заречный, Балаково).
Команда Концерна состояла из 61 человека. Кольская АЭС делегировала на Атомиаду сразу 29 человек, то есть, почти половина концерновской команды была из наших земляков. Напомню, что доли в концерновской команде определяются по итогам Спартакиады «Спорт АЭС». Как правило, костяк сборной Концерна составляют именно полярнозоринцы. Как ни крути, мы же зимняя станци.
В программе соревнований было представлено шесть видов спорта: шахматы, полиатлон, лыжные гонки, горные лыжи, хоккей и мини-футбол. Результаты у нас просто отличные.
Хоккей. В этой дисциплине команды играли в один круг, то есть, каждая сборная с каждой. Поэтому матчи шли с утра и до позднего вечера. И, несмотря на усталость, наша хоккейная сборная завоевала первое место, не проиграв ни одного матча. Свою победу хоккеисты посвятили памяти президента Федерации хоккея Мурманской области Сергея Григорьевича Лимонова.
Состав команды по хоккею: Дмитрий Абалов, Алексей Абрамов, Спартак Андержанов, Алексей Барбашин, Павел Дроздов, Николай Иванин, Сергей Леошко, Владимир Маркелов, Алексей Серков, Игорь Товстоган, Георгий Землянов, Олег Бойков, Виталий Побережный.

В шахматах Концерн занял второе место, а в мини-футболе лишь четвёртое. В лыжных гонках отличились Александр Пашичев из ЦЦР, который взял 1 место в лыжной гонке на 10 км, Александра Боченкова, ставшая третьей в смешанной эстафете 4х5 км и Нелля Коноплева, принёсшая второе место в эстафете. Благодаря им команда Концерна стала второй в командном зачёте лыжников.
В полиатлоне, где энергетики были первыми, отличились Михаил Наливайко из электроцеха – он был первым среди мужчин; Марина Лаврентьева из ЦЦР – также первая и наш знаменитый Расуль Кильмухаметов из ЦОРО.
Горные лыжи. В этой дисциплине команда Концерна также на первом месте. И всё благодаря успешным выступлениям наших горнолыжников: Олеси Омельчук, Натальи Смирновой, Ольги Абаровской, Андрея Паницкого, Дениса Лаврова и Игоря Фроленкова.


0 комментариев

Оставить комментарий