Ремонт: пошаговые процедуры


На Кольской АЭС состоялась миссия технической поддержки Московского центра ВАО АЭС. Только мы проводили экспертов МЦ ВАО, которые собирались у нас по теме обращения с ЖРО, а вот и новая группа – на этот раз миссия техподдержки в сфере выполнения ремонтных работ. В составе миссии были представители самого Центра, болгарской станции Козлодуй и словацкой АЭС Моховце.


Миссия основывалась на результатах последней Партнёрской проверки, которая состоялась у нас в 2012 году. Тогда нам была дана рекомендация улучшить использование процедур при ремонте оборудования. Именно с целью познакомить наших спецов с опытом практического применения пошаговых процедур для ремонта и приехали эксперты ВАО. Отдельная тема – это рекомендации по улучшению качества ремонтной документации и пошаговых процедур и совершенствованию практического применения документов в зоне работ.

Естественно, отправились «в поля». Эксперты вместе с нашими специалистами по машинному залу, посмотрели состояние оборудования, посетили станочное отделение РММ ЦЦР, понаблюдали за ходом выполнения некоторых ремонтных работ в одной из мастерских. При этом внимание экспертов было обращено на каждый шаг работников: следуют ли они инструкциям, понимает ли персонал, для чего нужна документация, соблюдены ли необходимые требования, используются ли чек-листы.


0 комментариев

Оставить комментарий