Дневник Шршко. Vol. 1


Abovo(лат. – от яйца, т.е. от самого начала – прим. Urmanin)
В Коробицыно полным ходом идёт Спартакиада работников Концерна РЭА «Спорт АЭС-2015». Соревнования проходят на площадке горнолыжного комплекса «Золотая долина».


Среди спортсменов Кольской АЭС есть и наш «казачок» — моя коллега по УИОСу Александра Ширшова (она Шршко – люблю я её на чешский манер обзывать). Саня в поездке в разных аватарах прибывает, в том числе, и журналистских, не давая мне спать до двух часов ночи, засылая конташиком медиафайлы и восторженные буквы. А посему выкладываю Санин дневник Спартакиады. В нём масса интересного и забавного. Начиная от приезда в Питер и встречи с командой и заканчивая кошками и описанием Коробицына.
З.Ы. стиль и манера подачи буковок – авторская – Шршко то есть. Орфотеррор исключён, если что. Поехали.
  
 
По обыкновению своему буду вести так называемую «онлайн» трансляцию с места событий. А мероприятие у нас следующее: VIIIзимняя Спартакиада среди атомных станций. Так как я участник, а по совместительству фотограф, репортёр, корреспондент и прочее, то материала будет много. Исключительно от первого лица и исключительно субъективно. Такие вот издержки.
 
Предисловие. День заезда.
Питер
Наспех и с тяжелой головой собирала с утра сумки. Дело в том, что в Питер я вернулась несколькими часами ранее, прямиком с бесснежного Калининграда. Встречала наших спортсменов с поезда. Приехала, как всегда, заранее, потом ещё носилась по перрону, гадая, где же голова, а где хвост. Догадаться не получилось, и я не смогла придумать ничего лучше, как встать посерединке. Собственно – в яблочко. Три наших вагона располагались именно там. Команда в синих «купальниках» весело вылезала из заточения пассажирского поезда, искала знакомые лица и соотносила багажные места.
 
Коробицыно
Далее была поездка на автобусе. И тут я 10 раз подумала о том, как хорошо было отправиться в командировку из отпуска, пропуская замечательный поезд и усталость. Ехать пришлось даже дольше, чем ожидалось – более двух часов. Автобус привез нас в место, где слякотный и непривлекательный серый Питер превратился в снежную сказку! На какое-то мгновение показалось, что я вернулась в Полярные Зори: так же снежно, чисто и уютно, немноголюдно и по-домашнему хорошо.


Комплекс
Горнолыжный комплекс «Золотая долина» продолжал приятно удивлять. Начиная с питания и обстановки в ресторане, и продолжая самим склоном. Я ожидала увидеть низенькую и абсолютно пологую горочку. К моему счастью, это представление было ошибочным! На горке даже есть уклон, а следственно и возможность разогнаться. Снега навалило уйму, но думаю, укатают.


 

Житьё-бытьё
Расселили нас кого где: достались и коттеджи, и гостиничные номера, и так называемые бараки. В любом случае везде комфортно и всего хватает.

После недлительного организационного собрания нас распустили по своим делам. Вечер закончился весьма неожиданно, к нашему окошку пришли кошки. И не одна или две, а целое стад в семь голов!



Мы заманивали их в открытое окошко плавленым сыром. Котейки аккуратно проникали в дом, хватали сыр и уныривали обратно…очень уж боязно им. Проходящую мимо команду Калининской АЭС очень позабавил этот процесс. Они сразу распознали в нас кольских ребят, а кошек окрестили нашей сборной по сноуборду и поделились своей интерпретацией того, как безошибочно поняли, кто мы такие: «Эти кошки, это же смесь Саломона с рысью! Команда в меховых шубках! Сразу понятно».

Добавить ко всем восторженным впечатлениям за первый день можно только отзыв о не самоё лучшей телефонной связи, которая то есть, то нет. Про наличие нормального интернета я вообще молчу (это при наличии-то местной симки…). В остальном чудесно: прекрасная природа, снежные завалы, чистая территория, приветливые официанты, уютные домики, любопытные кошки – всё это оставляет только положительные эмоции.

0 комментариев

Оставить комментарий