Сиговская сельская школа получила помощь от «Росатома»


Благодаря соглашениям о сотрудничестве и дополнительной финансовой помощи между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», правительством Тверской области и администрацией Удомельского района финансовые средства получили многие социальные учреждения Удомельского района.
 
Так, ребята из Сиговской школы Порожкинского сельского поселения к учебному году получили отремонтированный спортзал. Об этом рассказывает директор Сиговской СОШ А.А.Федоров:

– Благодаря дополнительным финансовым средствам, полученным районным бюджетом в рамках Соглашения с «Росатомом», администрация Удомельского района смогла выделить 455 658 рублей на ремонт спортивного зала нашей школы. Больше того, эти деньги позволили войти в областную программу софинансирования, и всего из бюджетов двух уровней – муниципального и регионального – мы получили 1 миллион рублей. С такими достаточно большими ресурсами удалось сделать многое: поменять полы, электрику, заменить сантехнику, установить душевые кабины, поставить пластиковые окна и двери, оштукатурить и покрасить стены. Теперь спортивный зал проекта 1976 года «помолодел», стал современным и занял достойное место в школьном образовательном процессе. Теперь здесь проходят не только физкультурные занятия, но и первенства школы по различным дисциплинам, а также тренировки школьного спортивного клуба «Олимп-С». Для мальчишек и девчонок, которые занимаются в этом клубе, удалось приобрести и спортивную форму. Двери спортивного зала открыты и для молодежи всего Порожкинского сельского поселения. Мы очень благодарны Госкорпорации «Росатом», администрации Удомельского района, директору Калининской АЭС М.Ю. Канышеву за то, что были выделены средства на развитие спорта на селе.

 
Источник: Tverigrad.ru

0 комментариев

Оставить комментарий