Калининская АЭС в числе лучших предприятий региона в области охраны труда


Калининская атомная станция признана победителем в номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда среди предприятий производственной сферы с численностью свыше 250 человек». 

В номинации «Лучший специалист Верхневолжья по охране труда» победу одержала Валентина Алексеевна Сергеева, ведущий инженер отдела охраны труда Калининской АЭС.
 
Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса, состоялось 3 декабря в Твери.

Награды победителям конкурса вручил начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев. Он отметил, что все победители зарекомендовали себя в качестве социально ответственных, заботящихся о здоровье и безопасности своих сотрудников организаций. Но еще более важно, что ряды таких передовых работодателей Тверской области пополняются новыми, современными, хорошо оснащенными предприятиями, с серьезным подходом к вопросам безопасности работников.
 
Областной ежегодный конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда» проводится Главным управлением по труду и занятости населения Тверской области. Конкурс прошел уже в шестой раз. Всего в этом году было подано 34 заявки. Среди участников — предприятия машиностроения, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, торговли и услуг, учебные заведения, химические предприятия. 

Ежегодно конкурсная комиссия, в составе которой специалисты ГУ по труду и занятости населения, министерства промышленности и информационных технологий, департамента экономики администрации Твери, Государственной инспекции труда в Тверской области, регионального отделения фонда социального страхования РФ, представители общественных организаций и бизнеса, с выездом на места оценивает уровень организации работ по охране труда, условия труда работников организаций – участников. Мероприятие призвано содействовать совершенствованию работы по охране труда, улучшению условий труда и обеспечению безопасности работников, усилению внимания работодателей и общественности к самым актуальным вопросам.
 
Также первые места в соответствующих категориях конкурса заняли: в номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда среди предприятий производственной сферы с численностью до 100 человек» — филиал ООО «Шелл Нефть» в г. Торжок; в номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда среди предприятий производственной сферы с численностью до 250 человек» — ОАО «Сибур-ПЭТФ»; в номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда среди предприятий непроизводственной сферы» — ООО «Мир Дерева Сервис»; в номинации «Лучшая обучающая организация Верхневолжья по охране труда» — АНО НДПО Учебно-Консалтинговый Центр «Ликей».
 
По материалам Пресс-службы Правительства Тверской области

0 комментариев

Оставить комментарий