Субботник в Лубенькино

15 фото
image
21 ноября состоялся субботник на территории природного парка «Лубенькино». В нем приняли участие работники Калининской АЭС и ученики Удомельской гимназии №3.
 
«Лубенькино» — природный парк и памятник природы, над которым не так давно взяла шефство Калининская атомная станция. Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области и КлнАЭС подписано Соглашение о намерениях по исполнению законодательства Российской Федерации по оказанию помощи при сохранении памятников природы и культуры. Таким образом, КАЭС стала первым предприятием в регионе, которое взяло под свое шефство памятник природы.
 
По инициативе КАЭС и ее сотрудников выполнен комплекс работ по укреплению береговой зоны, обследование парка с рекомендациями по оздоровлению плодовых деревьев, проведено картографирование, топографическая съемка, зонирование территории, ландшафтная таксация, определение флористической и фаунистической ценности, составлен эскизный план. Уточнены места произрастания и обитания объектов растительного и животного мира, включая виды, занесенные в Красные книги РФ и Тверской области, разработаны рекомендации по интродукции в парковую зону ценных видов растений и животных. ООО НПО «Гидротехпроект» выполнено комплексное экологическое обследование территории объекта. Итоговые документы позволят присвоить «Парку Лубенькино» официальный статус памятника природы регионального значения. 
Проект «Лубенькино» вошел в число победителей конкурса социально-значимых проектов Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

15 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий