Педагоги региона высказываются за плодотворное сотрудничество с Калининской АЭС


18-19 ноября на Калининской АЭС состоялся обучающий семинар в режиме видеоконференции для работников образовательных учреждений территории расположения станции. Мероприятие состоялось в рамках реализации проектов Концерна «Росэнергоатом» и Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Это уже пятая встреча для учителей регионов присутствия атомных станций России, но в формате видеоконференции она прошла впервые.
 
Цель таких семинаров — информирование общественности о развитии атомной генерации в Российской Федерации, деятельности предприятий Концерна «Росэнергоатом», направленной на охрану окружающей среды и защиту здоровья населения, повышение уровня экологического образования в регионах.
В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Управления образования Администрации Удомельского района, представители Центра развития образования Администрации Удомельского района, Тверского областного института усовершенствования учителей, преподаватели Тверского государственного технического университета, школ города Удомли и Удомельского района.
 
Вниманию участников были представлены лекции экспертов по темам безопасной эксплуатации атомных станций, преподавания предметов на основе проектно-исследовательского подхода, социальных ориентиров современного развития общего экологического образования в России, а также программы дополнительного образования, учебные пособия, компьютерные олимпиады. Работники территориальных учреждений образования посетили промышленные объекты Калининской АЭС, где смогли задать интересующие их вопросы специалистам станции и получить на них исчерпывающие ответы.
 
На вебинаре говорили не просто об экологии пространства, но и об экологии человека. Она связана с формированием экологической культуры населения и особенно подрастающего поколения. Это с неизбежностью ставит вопрос о необходимости повышения качества экологического образования.
 
«Вы — нужны, — обратилась к представителям атомной станции начальник Управления образования Администрации Удомельского района Любовь Корнилова. — Нами и Калининской АЭС проводятся совместные мероприятия, в том числе профориентационная работа. Многие наши ученики работают на АЭС. На атомной станции трудятся люди высокого уровня ответственности, профессионализму которых мы доверяем. Информацию об экологической безопасности нужно доносить людям. И одну из основных задач я вижу в повышении квалификации педагогов».
 
Директор Калининской атомной станции Михаил Канышев, в свою очередь, отметил важность такой формы работы и выразил готовность к расширению взаимодействия промышленного предприятия и педагогического сообщества территории.
 
По окончании работы слушателям вручены сертификаты Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и Экологического факультета Российского университета дружбы народов.
 
25-26 ноября состоится вебинар для работников медицинских учреждений территории расположения Калининской АЭС.
 
Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии