На Калининской АЭС работает «Почетный посол «Education First»


Алексей Голубин, ведущий инженер по технической эксплуатации электротехнического оборудования электрического цеха Калининской АЭС
за выдающиеся заслуги в изучении английского языка недавно получил звание «Почетного посла «Education First» (EF)». Кроме этого ему присвоен статус члена клуба лучших студентов «Ambassador» – за последние полгода обучения он показал отличные результаты, став одним из лидеров программы.
 
– Изучение английского для меня – одно из интереснейших занятий, – говорит Алексей. – Иностранный язык – это тот инструмент, который позволяет общаться с коллегами из других стран, получать больше информации о тенденциях развития современного электрооборудования, развиваться самому и получать удовольствие от реализации поставленных целей.

Знание иностранных языков требуется уже не столько для туристических поездок, сколько для поддержания необходимой квалификации работников любой отрасли, особенно такой наукоемкой и высокотехнологичной, как атомная. Приоритеты Концерна «Росэнергоатом» направлены, в том числе, на развитие международного сотрудничества. Исходя из этого, в 2013 году была разработана Политика обучения иностранному языку работников концерна. Техническая литература, публикации в заграничных журналах и на интернет-ресурсах, инструкции и документация к экспортному оборудованию, проведение партнерских проверок требуют знания иностранных языков на уровне выше «чтения со словарем».

В единой программе изучения английского, разработанной международным образовательным центром «Education First», принимают участие более 300 работников электроэнергетического дивизиона, в том числе и сотрудники Калининской АЭС.
Всего на Калининской АЭС обучение английскому языку проходит 21 человек. Способ обучения, предлагаемый «EF», как утверждают сами учащиеся, очень удобен. Люди учатся дистанционно, имеют возможность в удобное для себя время общаться с преподавателями и носителями языка. Ежемесячно на предприятие приезжает преподаватель, у которого можно получить живые ответы на возникшие в процессе выполнения заданий вопросы. 

Статью подготовила Анна Самойлова

0 комментариев

Оставить комментарий