На Калининской АЭС успешно завершился инспекционный аудит СМ ПБиЗ

На Калининской атомной станции успешно завершился инспекционный аудит по подтверждению сертификата системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (СМ ПБиЗ). Его провела группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».
В ходе проверки, которая проходила с 8 по 10 июля, оценивалось соответствие системы менеджмента профессиональной безопасности труда и здоровья Калининской АЭС требованиям OHSAS 18001:2007 (международный стандарт по системе менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда), а также выполнение мероприятий по улучшению в данной области.
«Процесс улучшения не может быть конечным. В ходе работы постоянно возникает что-то новое, появляются лучшие практики. Желаю, чтобы совместная работа была успешной, а цели, которые поставлены – достигнуты», — сказал директор Калининской АЭС Михаил Канышев на стартовом совещании.
Аудиторы побывали в подразделениях, связанных с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, беседы с персоналом КАЭС на предмет осведомленности о структуре и работе системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации улучшений контроля и условий труда.
Как отметила руководитель аудиторской группы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Марина Редкозубова: «Наша программа полностью выполнена. Все, что было запланировано, мы проверили. Система на Калининской АЭС соответствует требованиям стандарта. Проверка подтвердила ее работоспособность».
Особое внимание эксперты предложили уделять управлению политикой в области OHSAS 18001:2007, рассмотрению показателей деятельности станции в динамике, выполнению требований охраны труда представителями подрядных организаций, осуществляющих деятельность на территории станции.
По итогам работы комиссии Калининской АЭС было рекомендовано продлить сертификат системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.
Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

0 комментариев

Оставить комментарий