Спортсмены Калининской АЭС приняли участие в XXV международном марафоне «ERGO Белые ночи» в г.Санкт-Петербурге

5 фото
Александр Глущенко
image
29 июня работники Калининской АЭС приняли участие в XXV юбилейном международном марафоне «ERGO Белые ночи» в г.Санкт-Петербурге
Марафонскую дистанцию бежали «Железный Человек» Эдуард Тулисов, Максим Мурашов, Эдуард Михеев, Александр Глущенко.
Марафон ежегодно организуют и проводят Комитет по физической культуре и спорту, Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга, ООО «Евроспорт». В этом году забеги на две дистанции – 42 км 195 м и 10 км – собрали 6 тысяч участников из более чем 40 стран мира.
Трасса соревнований проходила по живописным набережным Невы, однако любоваться городскими пейзажами спортсменам было некогда — классическая марафонская дистанция требовала максимальной сосредоточенности, выносливости и умения правильно распределить силы. В итоге представители КАЭС показали хорошие результаты: М.Мурашов пришел 92-м, Э.Михеев стал 137-м, вдобавок показав 10-й результат в своей возрастной категории (мужчины от 40 до 50 лет), Э.Тулисов – 156-й и А.Глущенко – 188-й среди 2260 дошедших до финиша бегунов.
По словам участников, инициатором поездки стал Э.Тулисов, который ранее уже участвовал в этих соревнованиях. Для целенаправленных тренировок ребятам оставалось совсем немного времени, однако общая физическая подготовка позволила не только принять участие в беге на такую продолжительную дистанцию, но и превзойти собственные ожидания: вместо запланированных 4 часов прийти к финишу практически на час раньше.

5 изображений

  • Команда Калининской АЭС
  • Александр Глущенко
  • Максим Мурашов
  • Эдуард Тулисов

0 комментариев

Оставить комментарий