Ключевая задача июня – получение лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию энергоблока №1 Калининской АЭС в продленном сроке


С 19 по 20 июня на Калининской атомной станции прошло выездное совещание заместителей главных инженеров АЭС по инженерной поддержке и модернизации.
 
Открывая встречу, заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС-директор Департамента планирования производства, модернизации и продления сроков эксплуатации ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Дементьев сказал: «Калининская АЭС выбрана неслучайно для проведения совещания. На энергоблоке №1 реализован сложный комплекс ремонтных работ, сейчас идет завершающая фаза, которая должна закончиться получением лицензии на эксплуатацию в продленном сроке. Успешно идут работы на втором блоке. На данном этапе по Концерну нет критических моментов по реализации нашего направления. Все коллективы станции с вызовами времени справляются в соответствии со всеми требованиями».
 
В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» в части сохранения (ПСЭ) генерирующих мощностей энергоблоков АЭС на энергоблоках с продленным ресурсом выработано свыше 350 млрд. кВт.ч электроэнергии, а суммарная мощность составляет 46,7% от установленной мощности действующих энергоблоков АЭС РФ. По состоянию на 1 июня текущего года получены лицензии на продление срока эксплуатации 19 энергоблоков АЭС суммарной установленной мощностью 11802 МВт. 

В совещании приняли участие руководители и представители Департаментов ОАО «Концерн Росэнергоатом», представители отраслевых научно-исследовательских институтов, проектно-конструкторских и подрядных организаций: ОАО «ВНИИАЭС», ОАО «ОКБ Гидропресс», НИЦ «Курчатовский институт», ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО «СПбАЭП», ОАО «НИАЭП», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Атомэнергоремонт» — филиал «КАЭР», ОАО «Атомтехэнерго» — филиал «КАТЭ», представители НАЭК «Энергоатом» (Украина) и другие.

0 комментариев

Оставить комментарий