Результаты исследования показали положительное отношение жителей Тверской области к атомной энергетике


В конце 2013 года независимым агентством бизнес-исследований «Remarket» было проведено социологическое исследование среди жителей Тверской области на предмет их отношения к атомной энергетике в регионе.
 
Результаты исследования показали положительное отношение в регионе к атомной энергетике, так 70% опрошенных среди жителей Тверской области и 89% среди жителей города Удомли одобряют использование атомной энергетики для производства электроэнергии. 75% жителей Тверской области считают, что атомную энергетику следует развивать или сохранить на нынешнем уровне, и только 6% выступили за отказ от развития атомной энергетики.
 
Следует обратить внимание на тот факт, что большинство жителей города (83%) считают, что работа АЭС в Удомле оказывает положительное влияние на жизнь города. Сама Калининская АЭС, как представитель атомной энергетики в Тверской области, зарекомендовала себя предприятием с высокой значимостью для социально-экономического развития региона (64%).
 
Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

1 комментарий

avatar Отличная новость для жителей Тверской области, они ведь даже не знают, что массово одобряют.

Оставить комментарий