Система экологического менеджмента Калининской АЭС получила международный сертификат



16 мая Калининская атомная станция получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям Международного стандарта ISO-14001:2004.

Такой международный стандарт устанавливает требования для определения эффективности экологического менеджмента компании, помогает разработать свою экологическую политику, основанную на существующих экологических аспектах, культурных, географических и социальных особенностях региона. Общая цель этого международного стандарта заключается в том, чтобы поддерживать меры по охране окружающей среды и способствовать предотвращению ее загрязнения при сохранении баланса с социально-экономическими потребностями.

Сертификат был получен по итогам аудита, проведенного Международной организацией сертификации систем менеджмента «DQS». Подобные аудиты это не только формальная проверка соответствия требованиям стандарта, но и получение независимой и компетентной оценки, идентификация рисков и определение потенциала для улучшения системы экологического менеджмента предприятия.

Для подготовки к аудиту специалисты и руководители подразделений станции работают в течение всего года. В результате, воздействие на окружающую среду Калининской АЭС снижается до возможно низкого уровня, строго соблюдается природоохранное законодательство, растет уровень экологической культуры на предприятии. 

Напомним. Что на сегодняшний день, Калининская АЭС уже имеет российский сертификат по ГОСТ Р ИСО 14001-2007

0 комментариев

Оставить комментарий