"Ока" - второй день экспедиции


В Удомле продолжает работать экологическая экспедиция, которую проводят специалисты Межрегионального общественного экологического движения «Ока». Второй день экспедиции 13 ноября был целиком и полностью посвящен городу Удомле и прилегающим территориям. Специалисты-экологи осмотрели и замерили параметры окружающей среды в социальных и культурно-массовых объектах города, в детских и образовательных учреждениях.

В том числе исследователи посетили музей космонавтики Удомельской гимназии №3, которая носит имя Олега Григорьевича Макарова, дважды Героя Советского Союза. Летчик-космонавт родился в 1933 году в тогда еще поселке Удомля.


Провели исследования параметров в детском саду.


А начался второй рабочий день визита экологов со встречи с Главой Администрации Удомельского района И.О.Захаровым и председателем Общественной палаты Удомельского района Т.А.Цицилиной. Участники мероприятия подчеркнули, что вопросы экологии важны и интересны не только с точки зрения деятельности промышленных предприятий, но и с общегражданских позиций. «Мы все живем в этом мире и являемся неотъемлемой частью природы, воздействие на которую сами же и оказываем», — сказал И.О.Захаров, обращаясь к гостям и поясняя серьезное отношение в Удомле к вопросам рационального природопользования на территории, где расположена Калининская атомная станция. 

В ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве между Межрегиональным общественным экологическим движением «Ока» и Общественной палатой Удомельского района. Предмет договора – реализация совместных инициатив, проектов в области экологии, защиты окружающей среды, развития культурной, научной, духовной, спортивно-досуговой сферы; патриотического и экологического воспитания молодежи. 

Второй экспедиционный день завершился экскурсией специалистов в город Валдай (Новгородской области), расположенный на берегу одноименного озера, являющегося уникальной туристической достопримечательностью и национальным парком. По ходу экскурсии они также провели замеры параметров окружающей среды. 

Подробно о ходе экспедиции и полученных результатах исследований руководитель делегации рассказал на итоговой пресс-конференции. К предыдущей публикации поступил комментарий с вопросом о том, как анонсируются результаты исследований. Вопрос был взят на вооружение и, наряду с другими вопросами представителей местных СМИ, был адресован экологам-исследователям.

Подробнее об этом — в следующем посте. 

0 комментариев

Оставить комментарий