Профмастерство: опыт на международном уровне


Продолжаем тему успеха молодых специалистов Калининской АЭС на уровне отрасли. На сей раз наш герой — дозиметрист отдела радиационной безопасности Калининской АЭС Максим Зайцев, принимавший участие в конкурсе профессионального мастерства ГП НАЭК «Энергоатом» (Украина).
 
Конкурс проводился с 10 по 12 октября на базе Южно-Украинской АЭС по восьми специальностям. И благодаря сотрудничеству Координационного Совета полномочных представителей молодежных организаций ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Организации молодежи ППО ГП НАЭК «Энергоатом» к участию в данном мероприятии была приглашена делегация молодых атомщиков из России.
 
По итогам конкурса принимающая сторона отметила, что специалисты российских АЭС показали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. Так, в конкурсе по специальности «дежурный дозиметрист» работник отдела радиационой безопасности Калининской АЭС Максим Зайцев показал результат на уровне 3-го места.
 
Также в состязаниях профессионального мастерства по различным специальностям были отмечены представители Балаковской, Нововоронежской, Курской и Кольской АЭС.
 
«Конкурсные задания – и теоретическая, и практическая часть – аналогичны тем, которые предлагаются на конкурсах профмастерства у нас, на Калининской АЭС», — комментирует Максим. – Поэтому и значительных сложностей в программе конкурса ГП НАЭК «Энергоатом» лично я не встретил. Однако всегда есть, чему учиться, к чему стремиться. И в этом обмен опытом с коллегами для меня стал весьма ценен».

 

0 комментариев

Оставить комментарий