Победа в секции «Эксплуатация, безопасность и надежность»


Инженер отдела ядерной безопасности и надежности Калининской АЭС Владимир Марченко стал победителем VI Международной научно-технической конференции молодых работников АЭС «Молодежь АЭС: Безопасность, наука и производство» в секции «Эксплуатация, безопасность и надежность», которая проходила с 2 по 5 октября в г.Сосновый Бор (Ленинградская АЭС).

Владимир был командирован для участия в конференции как победитель Конкурса научно-технических сообщений среди молодых работников Калининской АЭС, который состоялся в мае этого года. 

Свою научную работу «Учет выгорания родиевого ДПЗ в реакторах ВВЭР-1000» в рамках отраслевой конференции он представлял в секции «Эксплуатация, безопасность и надежность» и по итогам завоевал I место. 

Владимир Марченко работает на станции не так давно – полтора года, однако своей разработкой он уже сделал вклад в повышение безопасной работы энергоблоков, что было подтверждено и на высоком отраслевом уровне. Вот как победитель комментирует выбранную тематику, практическое и исследовательское значение своей работы: 

«Ценность исследований, которыми вместе с коллегами я начал заниматься с первых же дней своей работы на АЭС, доказывается и тем, что с 2012 года полученные научные наработки применяются в качестве константного обеспечения для расчета нейтронно-физических характеристик на нашем предприятии. Результаты проделанной работы позволили в значительной мере повысить безопасность и экономичность работы реактора, что очень важно при переходе энергоблоков КлнАЭС на полуторагодичные топливные загрузки и на повышенный уровень мощности (104%)».

0 комментариев

Оставить комментарий