Экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России отметил надежность и безопасность Калининской АЭС


21 февраля Калининскую АЭС посетил экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России, вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации, адмирал Владимир Королев*.

Директор станции Виктор Игнатов показал гостю крупнейшее энергетическое предприятие региона и рассказал о принципах его работы, передовых решениях, реализованных на энергоблоках, вкладе предприятия в экономику области.
По словам Владимира Королева, несмотря на то, что Удомельский край – его малая родина, на Калининской АЭС он впервые. «КАЭС — масштабное, экологически чистое предприятие, на котором трудятся профессионалы своего дела, обеспечивая безопасное производство электроэнергии. То, на что сразу обращаешь внимание – это порядок в помещениях и высокий уровень дисциплины персонала, — сказал В. Королев. — Атомная станция похожа на подводную лодку. Это не только реактор, это единый механизм, где важны сплоченность коллектива и ответственность каждого».
Также он отметил, что Тверская земля тесно связана с российским флотом и именами многих выдающихся флотоводцев. «Мы гордимся тем, что в состав ВМФ России входят атомный подводный крейсер «Тверь» и малый ракетный корабль «Вышний Волочек». Сейчас на Амурском судостроительном заводе ведётся строительство двух малых ракетных кораблей для Тихоокеанского флота. Боевые единицы будут носить имена городов Тверской области: «Ржев» и «Удомля»», — подчеркнул Владимир Королев.

В ходе пребывания в Удомле Владимиру Королеву был вручен знак Почетного гражданина Удомельского городского округа за большой вклад в дело патриотического воспитания молодого поколения. В 2019г. Владимир Иванович поддержал создание на базе Удомельской гимназии №3 отряда Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» и ежегодно принимает участие в посвящении гимназистов в ряды юноармейцев.
*Владимир Королев родился и вырос в поселке Мста Удомельского района, всю свою жизнь посвятил службе в Военно-Морском Флоте. На атомных подводных лодках Северного флота прошел путь от командира электронавигационной группы штурманской боевой части до командира корабля, затем командира дивизии, командира эскадры, командующий Северным флотом ВМФ России. С апреля 2016 года по июль 2019 года – Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации.

0 комментариев

Оставить комментарий