В Удомле открылся Межшкольный сетевой центр компетенций для детей «Атом – Класс!»


В гимназии №3 г. Удомля Тверской области в рамках проекта «Школа Росатома» на базе единственного в регионе технического кластера Атомкласс открылся первый в области Межшкольный сетевой центр компетенций для развития талантов детей «Атом – Класс!».

«На реализацию образовательной программы центра Госкорпорация «Росатом» выделила 500 тысяч рублей. Площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей в сфере современных информационных технологий — уникальная среда, которая поможет воспитать талантливых инженеров, конструкторов, дизайнеров, проектировщиков со школьного возраста», — отметил начальник управления информации и общественных связей Калининской АЭС Александр Давыдов.

Центр оснащен по последнему слову техники: 3D-принтеры, 3D-ручки, ноутбуки со специализированным программным обеспечением, система дистанционного обучения.

Занятия в центре организованы по двум специализациям – «Основы черчения и 3D моделирования» и «3D моделирование и прототипирование». Школьники сами определяют тему своего проекта, моделируют и создают уникальный продукт. Атмосфера технического творчества позволяет им попробовать себя в разных направлениях и определиться с будущей профессией.

Удомля стала одним из первых городов, в котором реализована масштабная инициатива по созданию центров компетенций для детей на базе атомклассов в рамках отраслевого проекта «Школа Росатома».

0 комментариев

Оставить комментарий