Поймай мгновение


Церемония награждения творческого корпоративного конкурса «НАШИ35» состоялась 17 декабря 2019 г. в Центре общественной информации Калининской АЭС.

Конкурс «НАШИ35» проводился в рамках проекта «Народное творчество». В 2019 году конкурс был посвящен 35-летию Калининской атомной станции. Организатором выступило Управление информации и общественных связей КАЭС.
Проект «Народное творчество» — это виртуальная площадка для демонстрации вовлеченности и увлеченности атомщиков, многогранности их интересов. Его история ведет свой отсчет с 2010 года. За это время поступило порядка 1000 работ от более 700 участников. Победители и участники всех сезонов – интересные люди с необычными взглядами на окружающий мир. Объективы их фотокамер не раз ловили прекрасные, яркие и уникальные моменты. Все это нашло свое отражение в снимках участников проекта.
Раиса Егорова "В здоровом теле - здоровый дух", номинация Смайл
Авторы лучших работ этого года были определены зрителями путем онлайн-голосования на локальном сайте Калининской АЭС. Ими стали:
— в литературной номинации «НАШИ35»: Владимир Кондратов и Владимир Хорошилов;
— в жанре стрит-фото «Уличный фотограф»: Игорь Горбин, Анастасия Глушаниц и Артур Колокольцов;
— в технике «Макромир»: Артур Колокольцов, Алексей Иванов и Егор Самаркин;
— в портретном фото с изображением эмоций «Смайл»: Раиса Егорова, Наталья Кочеткова и Алексей Лаврентьев;
— в самой востребованной номинации с участием братьев наших меньших «Эти забавные животные»: Игорь Горбин, Игорь Лазерко, Юлия Парфилова.
Юлия Парфилова "Хвостатым вход запрещен!", номинация Эти забавные животные
Кроме «народного» жюри, работы участников оценили эксперты нашего конкурса, среди них Марина Алексеева, профессиональный детский фотограф; Андрей Курдюков, профессиональный фотограф, руководитель школы творческой фотографии; Евгений Александрович Фадин, фотограф концерна «Росэнергоатом», создатель фотохроники развития станции с 1980 года, признанный мастер фотографического искусства. В специальной номинации «Профессиональный взгляд» они отметили работы Анастасии Глушаниц «Природа затаилась», Екатерины Алексенцевой «Осенний бархат» и Сергея Яковлева «Незабудки».
Алексей Иванов "Ожерелье", номинация Макромир
Представители ветеранской и молодежной организаций также наградили своих фаворитов. Ими стали Раиса Егорова с позитивным сюжетом «В здоровом теле – здоровый дух» и Валерий Воронин с городским фотосетом.
Артур Колокольцов "Гармонист", номинация Уличный фотограф
Марина Алексеева предложила всем гостям вечера небольшой мастер-класс «История одной фотографии». Говорят, сложно обыграть в актерском искусстве детей и животных, а фотографировать их вместе – это еще сложнее. Марина рассказала о профессиональных секретах подобной съемки.
Артур Колокольцов "Уля", номинация Макромир
Кроме того, участники мероприятия узнали интересные факты из жизни фотографии: когда появилось первое котофото и техника селфи-фотографии, какая всем известная фотография считается самой просматриваемой за всю историю, самый большой гонорар за снимок, какой стороной лучше фотографироваться в профиль и др.
Игорь Лазерко "Ушастые совята", номинация Эти забавные животные
По общему мнению членов жюри и участников конкурса, подобные конкурсы позволяют не только выбрать лучшие фотоработы и отметить их авторов, но и становятся поводом для встреч с интересными людьми, объединенных любовью к волшебному миру фотоискусства. Так что не исключено, что в следующем году на КАЭС будет снова объявлена «фотоохота». Принимайте участие и ловите мгновения!

0 комментариев

Оставить комментарий