Более 500 школьников Удомли стали участниками проектов по повышению детской безопасности


В Удомле завершился цикл мероприятий по безопасности для учащихся образовательных учреждений городского округа, который охватил более 500 школьников разного возраста.

В Учебно-тренировочном подразделении (УТП) КлнАЭС была организована серия открытых уроков по безопасности для старшеклассников. Главная цель этого курса – формирование у школьников практических навыков в области охраны труда, необходимых для обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья. На открытых уроках ребята познакомились с основами оказания первой помощи и отработали практические навыки на современных роботах-тренажерах. В учебных классах УТП КАЭС опытные инструкторы продемонстрировали детям правила безопасного поведения на высоте и в резервуарах, наглядно показали работу дозиметрической аппаратуры и правила использования средств индивидуальной защиты.

Для учеников начальной школы были организованы уроки о правилах дорожного движения. Серию образовательных встреч провели представители Молодежной организации КлнАЭС. В качестве полезного сувенира каждый школьник получил светоотражатель.
«Безопасность – это не просто усвоенные знания, но и умение правильно их применять в различных жизненных ситуациях. Для атомщиков это еще и фундаментальная основа работы атомной станции. Поэтому наша главная задача – формировать принципы безопасного поведения не только у персонала, но и у подрастающего поколения, стимулировать у них развитие самостоятельности и ответственности за своё здоровье и жизнь, — отметил Александр Давыдов, начальник Управления информации и общественных связей Калининской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий