Более 650 млн рублей составила дополнительная выручка Калининской АЭС в ноябре


В ноябре 2019 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,742 млрд кВт*ч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 140,1%. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) – 95,22% (при плане 67,95%). Таким образом, дополнительная выручка составила более 650 млн рублей.
За прошедший месяц в энергосистему отпущено 2,607 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 15% больше, чем в октябре текущего года. Для выработки такого же количества электроэнергии на тепловой электростанции, понадобилось бы порядка 800 тысяч тонн каменного угля. Производство электроэнергии на АЭС позволяет сократить выбросы в атмосферу таких вредных веществ, как пыль, дым, сернистый газ, окись азота и диоксид углерода, которые появляются в результате сжигания органического топлива на ТЭЦ.
С начала 2019 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 28,950 млрд кВтч электроэнергии, в энергосистему отпущено 27,420 млрд кВтч. В региональном объеме выработки электроэнергии атомная станция увеличила свою долю до 83,45%, что на 4,27% больше, чем в прошлом месяце.
В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2,3 и 4 Калининской АЭС. На энергоблоке №1 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

0 комментариев

Оставить комментарий