Чемпионат России по ловле поплавочной удочкой


В конце августа Калининская АЭС принимала спортсменов со всей страны – на водоеме-охладителе атомной станции состоялся 16 чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой.  69 лучших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ленинградской, Смоленской, Челябинской и Ярославской области, Республики Башкортостан и Краснодарского края участвовали в состязаниях. Организацию турнира, победители которого войдут в сборную страны, взяли на себя Российская ассоциация общественных объединений «Росохотрыболовсоюз» (РОРС), Госкорпорации «Росатом», «Концерн Росэнергоатом» и Калининская АЭС.

 
Участвовали в соревнованиях как профессиональные спортсмены, среди которых мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы, так и обычные рыбаки-любители, жители Удомли и окрестностей. Общими усилиями было поймано 411 кг рыбы. Затем вся выловленная рыба отправилась в лаборатории внешнего дозиметрического контроля, где ее проверили на наличие вредных веществ и радионуклидов. Результаты исследования наглядно продемонстрировали – следов пагубного влияния станции на рыбу не обнаружено.

После проведения взвешиваний часть трофеев отпустили на волю, другой части повезло меньше: эта рыба принимала участие уже в другом состязании, кулинарном фестивале «Рыбацкая кухня», проходившим в то же время.



Победителями турнира в командном зачете стала команда Москва-2 рыболовно-спортивного клуба «Матчфишинг», общий улов которой составил 44780 г. Второе место досталось команде Смоленской области (38980 г), «бронза» отправилась в Краснодарский край (36760 г).
В личном зачете лучшим стал Олег Манешкин из Смоленской области с результатом 11480 г, второе место у представителя команды Москва-2 Юрия Радугина (10600 г), третье место занял Петр Миненко из Краснодарского края  (10350 г).
Среди рыбаков-любителей первое место занял Константин Горшков (2260 г), второе – Василий Беляев (1780 г), третье – Алексей Кутузов (1700 г). Победители получили кубки и ценные призы, учрежденные Госкорпорацией «Росатом», Концерном «Росэнергоатом» и Калининской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий